新聞與社會文化

“凱撒 - 凱撒和上帝 - 神”:價值phraseologism和它的歷史

大概每個人在他的一生至少一次聽到的聲明“凱撒 - 凱撒和神 - 神的歸屬。” 然而,不是每個人都明白這一點phraseologism的重要性。 尤其是很少有人知道這個口頭禪的來歷。

這意味著“神 - 神,凱撒 - 凱撒”

雖然有這句話的許多變化,它的主要來源是:“渲染到凱撒 - 凱撒和神 - 上帝。” 本質的語詞轉交了另一個同樣有名的成語:“對每一個他自己的。” 有時候,這phraseologism解釋為每個人的價值應該得到他應得的東西(他應該)。

凱撒 - 這是誰?

在你了解這個phraseologism的歷史,應該明確誰被稱為凱撒為什麼有人欠他的東西,給。

眾所周知,第一羅馬皇帝是一個偉大的軍事領袖和思想家Yuliy Tsezar。 在他之後,羅馬帝國已經和無法返回該國。 尤利婭Tsezarya後,它始終是一個皇帝。 因為他們都尊敬這個稱號的第一載體,第一添加到他們的名字的名單和大伽倻尤麗婭的名字 - “愷撒”。

幾年後,從正確的名稱中的“凱撒”成為一個普通名詞 - 的代名詞“皇帝”。 此後,羅馬統治者每一個被稱為凱撒。

從拉丁語,這是在羅馬帝國口語,單詞“凱撒”遷移到另一個。 然而,用拉丁文寫成«凱撒»在不同的國家以不同的方式讀單詞,如字母«C»在一個聽起來像[來]等,作為[C],和«小號»可以讀作[a]或[ S]。 有了這個在其他語言中,“愷撒”,在斯拉夫語發音為“凱撒”,尤其是,雖然有兩種使用。 順便說,多年來,“凱撒”已經成為“王” - 這後來被稱為統治者,如羅馬帝國。

是誰說過:“上帝 - 神,凱撒 - 凱撒”?

了解,凱撒 - 這是必要誰指定的那句名言的作者。 他擁有它表達了耶穌基督 - 一個最有名的人物在歷史上的人類。

phraseologism的故事

眾所周知,在當時當耶穌生活,他的家鄉是很久以前征服羅馬人,變成了一個省。 雖然入侵者很好統治以色列的人,用他們的文化和宗教的尊重,亞伯拉罕的後裔夢想逃生。 因此,定期有陰謀和起義。 但羅馬當局成功地壓制了他們。 儘管如此,人們的佔領者的仇恨強勁。 我們知道,法利賽人 - 那些使用了尊重人,往往有巨大的力量最強的猶太宗教組織之一。

那時,耶穌就傳起道,並積極效果奇在很短的時間,他獲得了巨大的權力過的人,和法利賽人開始羨慕他。 因此,幾個人正在尋找一種方式來詆毀社會眼中的“情敵”。

為此,耶穌佈置各種陷阱,並要求棘手的問題。 其中一人的有關稅款是否需要支付給凱撒。 問這樣的問題,法利賽人一個希望趕在耶穌他的話。 畢竟,如果他將在人民一邊,並回答:“不用,不用付錢,”法利賽人可以宣布它的反叛,並給予羅馬人。 如果耶穌會同意討厭羅馬稅還是要交,人轉離他而去。

但是,正如聖經說,基督是能看懂的人的思想和意圖看。 眼看一招問題的真正目的,他要了一枚硬幣。 他詢問是誰問的問題,它的輪廓描繪它的人。

莫名其妙的法利賽人作出了回答凱撒(凱撒)。 耶穌說出了他的這個回應:“渲染到凱撒 - 凱撒和神 - 神。”
在這種情況下Phraseologism值意味著需要給大家是什麼原因。 凱撒 - 讚美和服從 - 他的臉,這是他在一個被征服的國家推出,並神硬幣。

在哪裡,在什麼情況下,這句話的第一提及?

很多說關於成語“凱撒 - 凱撒和神 - 神。” Phraseologism價值,它的作者,以及外觀的歷史,現為我們所知。 它應該澄清的地方被提及,這口頭禪。 當然,在聖經。 這裡基督和他的事蹟的生活告訴我們,多達四福音。 他們是學生自己的語言試圖描述他們想起了教師。 在三個四福音書的幾乎相同的故事成語的出現“渲染到凱撒 - 凱撒和神 - 神。” 在這些來源Phraseologism值也相同。

唯一的例外是使徒約翰,哪裡有這樣的事件沒有提到的第四個福音。

在神學家有解釋由不同的人在不同的地方相同的事件幾乎相同的描述版本。 據信,在基督的時候有在耶穌布道的要點寫一本小書,但後來卻失去了。 當福音學生的寫作中使用這本書,這,也許是那句名言,報價“渲染到凱撒 - 凱撒和神 - 上帝。” 然而,這一理論已被嚴厲批評,因為這是不可能的一本書,如此規模的可能只是失去了。

已有近二十個世紀曾經過去了,如同基督說出了那句名言:“給凱撒 - 凱撒和神 - 神。” Phraseologism值多年來一直沒有改變,因為它發生與一個真正明智的話。

Similar articles

 

 

 

 

Trending Now

 

 

 

 

Newest

Copyright © 2018 zhtw.unansea.com. Theme powered by WordPress.