智力開發宗教

聖經的比喻解釋。 聖經比喻為兒童

聖經的比喻是信徒非常重要。 特別需要的是年輕的一代,當有形成道德,態度,價值觀和世界的看法。 當然,一個成年人可以學習他們很多有用的東西留給自己。

什麼是一個比喻,什麼是他們的價值?

聖經的比喻 - 是一種童話和故事,使人們有理由思考人生和自己的行為承擔說教時刻。 在他們每個人的存在的智慧,它生長緩慢,並給出了積極的水果粒。 這樣的故事不斷的閱讀對人的內心世界複雜的效果。

在聖經中比喻的價值在於它考慮了靈性,神性方面的人類的態度和行為。 其它類似的故事更加人性化,他們沒有神秘的光環,儘管他們可能不低於古老和啟發。

對於年輕一代是聖經的比喻可以是第一次介紹神在基督信仰。 在未來,它可以幫助他們在精神生活,學習如何構建自己的方式作為主告訴他,良心的事,覺得自己的靈魂和其旅程的未來。

聖經的比喻。 他們是怎麼教?

有什麼可以我們學習聖經的比喻? 他們被迫考慮自己的行為,理解其意義。 由於這種認識的結果是建立積極的品質,如慈悲,善良,慈悲,愛的人。 它配備的理解這一切都是天意。

成人寓言可以成為他們生活中的某個點一盞指路明燈,以及熟悉並回答問題。 此外,他們是非常簡單的,他們不ornateness是清楚不是所有的。 警世故事的智慧可以真正談了很多。

聖經比喻為兒童

如果我們談論的聖經故事的小崇拜者,但應注意的是,不是所有的人就能明白神聖著作的真相。 而且,當然,他們需要閱讀的一個很好的解釋和說明。 兒童聖經比喻肯定需要與他們的父母或照顧者,誰清楚地解釋說,由於他們的年齡的寶寶無法理解閱讀。

幾乎每個孩子作為一個成年人,適用於生活有什麼童年被提到了它與愛。 因此,沒有必要強迫他推這方面的知識,為了不把他從上帝。

有必要嘗試不同主題的許多案例,看看什麼樣的最好的。 例如,有一組關於神的憐憫比喻對真正悔改的人(浪子的稅吏和法利賽人,和其他人的。)。 此外,有幾個故事,告訴上帝的國度(芥菜種,稗子,及其他)。

聰明和愚蠢處女的比喻聖經

如果我們考慮一些聖經的比喻,其中有一些最有啟發的。 例如,講述了十個童女的故事之一,五明智五個是愚蠢的。 這個比喻的一點是,我們應該警惕所有的時間,因為它是未知的,當最後的測試會(死亡或審判日)。

這個故事描繪了象徵性的婚禮,這是當時的猶太人。 這個儀式發生在晚上,當時天很黑,需要人工光源。 新郎會來的新娘,在任何時候,她不得不等待他的朋友。 所以女孩被保留油,如果你突然要等很久。

在基督教的婚宴一直象徵著神的國度,新郎是主,這是連接到死。 比喻的啟迪是,在你生命的每一刻需要有意識地活著,知道每一個動作都會在神的審判進行評估。 請記住,當新娘和快門室(死亡來臨),那麼變化將不能被任何東西。

當然,孩子需要成人和知識淵博的人的解釋聖經這樣的比喻。 這也應該是逐漸談論這段歷史的深刻的精神意義上說,他們對上帝的生活的建設。

浪子的比喻

這也許是最廣為人知,並在所有的聖經比喻教導。 真心悔過的罪人可能希望求饒被原諒,甚至犯下惡行後。

浪子的比喻聖經 - 這是一個返回到在肆意和毫無意義的生活失去了人類精神的路徑的一個典型例子。 這也是今天的青年,不知道真實路徑,尋找自由的行為的一個例子,在離開父母的家,並從自己的根。 其結果是,有更多的年輕人誰不感興趣,他們的過去,他們的未來也不在乎。 所有這一切都影響整體發展,作為一個個體,社會作為一個整體。

寓言中的浪子 - 這幾乎是我們每個人,從神斷了,從他的防守,揮霍他的財富,不僅在身體上,而且在精神上。

但上帝不僅懲罰,而且還賦予青睞。 像父親,原諒他的悔改的兒子,耶和華對罪人的行為。 每個人都可以回去的路徑給神。 正是這種比喻給出了更有意義的,充滿生機的希望。

芥菜種的比喻

這個比喻是在談到她無疑是十分重要的三部福音書提及。 當然,寫有一點不同,但一般意義上被保留。

故事本身不是很大,但它的意義是巨大的,非常重要。 芥菜籽 - 一個人的信念,滋養在他的心臟,因為與主,禱告和其他有價值的行為的談話。 首先,糧食一點,但一定動作後,並在肥沃的土壤是它長成大樹。

一些先賢比較種子是基督,誰也是一個普通的人,但他的信心是如此之大,他能夠給予了極大的犧牲對我們來說,普通百姓。 現在,他變得困苦的人,找到慰藉。

在聖經主題卡通

對於誰喜歡看,而不是閱讀聖經的比喻小的孩子,動畫片是出路。 當然,即使他們需要看大人能夠解釋的艱難時刻。 也許,如果在一個陌生的位置,將吸引源印刷廠,孩子會想讀它,因為動畫片可能會略有不同於原始。

現在幾乎所有的比喻都是以漫畫的形式在電視上播出。 已經有一個家長應選擇一個合適的,這是更接近原始,並包含有啟發性的時刻。

當然,有些人可能不與使用卡通的認同,但還是值得考慮到當前的 年輕一代。 它並不總是可以排除觀看電視或電腦,所以最好是從小就拿起適合你的寶寶一個電視節目。

Similar articles

 

 

 

 

Trending Now

 

 

 

 

Newest

Copyright © 2018 zhtw.unansea.com. Theme powered by WordPress.