智力開發宗教

他住的地方和在什麼語言Iisus Hristos說話? 講道阿拉姆

信仰生活在每個人的心臟,甚至是非常深刻......沒有它,一個人根本就不可能存在。 我們基督徒相信上帝和他的兒子耶穌基督。 聖經說,上帝的兒子是一個男人誰住在人民群眾中。 當他的祖國? 沒Iisus Hristos說什麼語言? 你會找到答案,在這篇文章中這些問題。

應許之地,在那裡Iisus Hristos住

每個人看不見的鍵連接的地方,他看到了地球的光的地方。 有出生一些上位法不在別處。 很自然地發生了耶穌基督的化身 - 全體人民的救世主 - 巴勒斯坦的土地,猶太人民。

這個地球,全能的上帝應許給亞伯拉罕和他的後裔為他們效忠於他。 順服神,亞伯拉罕從巴比倫的土地離去,在這裡定居,在他一個陌生的領域。 “亞伯拉罕的子孫”有一段艱難的歷史:飢荒帶領他們到埃及,摩西帶領他們40年在曠野,回去,約書亞征服應許之地從迦南部落。 這裡12猶太家族入駐。

幾千年來猶太人住在該地區,我們經歷了巴比倫囚禁,耶路撒冷,損失破壞 的約櫃。 我們再次回到這裡,重建聖殿,並不停地祈禱 - 在異教國家隔海相望一個小國保持了一個神的崇拜無形。 所有猶太人的舊約聖經故事 - 正在準備,以確保其環境是化身。

時報基督誕生 - 巴貝爾

半個世紀以來,巴勒斯坦公元前由羅馬,其進行的世界霸權征服。 猶太國家尚未統一。 猶太由人民最正統的部分居住在中部以南 - 在撒馬利亞 - 居民與東部定居者混在一起,並幾乎成為外邦人,所以猶太人不跟他們溝通。 在該國北部是伽利略,其中許多猶太人生活在希臘僑民代表,腓尼基和敘利亞阿拉伯人的當地人。 加利利向鄰居容忍辱罵猶太居民,他們認為北方親屬的人遜色,但他們還是溝通。

希律王

電源在當時的猶太篡奪 大希律王。 偉大的 ,他是一個惡棍,並且不義。 害怕失去權力,他執行的所有他的親戚,他的妻子,兒子。 打伯利恆14萬兒童 - 也是他的傑作。 一個神聖家族,節省了神聖的孩子,被迫躲藏在埃及。

希律後,大不再是猶大王。 他的兒子墮落希律,在福音約安娜Krestitelya提到一個殺人犯,他統治加利利,只服從羅馬總督 - 檢察彼拉多。

猶太人是唯一的精神領袖:文士,神,法利賽人和撒都該法的教師 - 宗教貴族舞會。 爭取權力和財富,就恨羅馬統治和夢想彌賽亞 - 一個救世主誰將使他們從陌生人。 受苦的基督,他們的罪孽的救贖,他們也沒想到。

理念:處女 或非法的?

誰是耶穌的母親和父親? 有在聖母無原罪,基督誕生的確切日期的證據和其他證據來支持教會教條無盡的搜索沒有用。 它是信仰,不需要證據,並接受必要的話當成真的心臟的問題。 “看哪,必有童女懷孕......”翻譯先知以賽亞的這些話到希臘,西面的神接收機想寫一個“年輕女子”。 教會傳統說,他住360年,看到聖母誕生。 A和留在希臘文翻譯:..“Parfenos”,即,處女座!

上帝在地球上的Word化身,以便於他 - 奇蹟。 不是每個人都可以持有人的心靈,因為它不等於神。 這裡有必要謙虛。 誰不希望接受它,讓他重複了猶太人的話背叛基督八卦“有夫之婦的兒子違法。” 順便提及,根據摩西的律法,約瑟夫不得不被石頭打死瑪麗,如果孩子是非法的。 他自己的兒子將留在歷史上的“耶穌 - 約瑟的兒子”,而不是“耶穌 - 瑪麗的兒子,”就證明了這兩個聖書 - 福音和古蘭經。

寶路瑪麗

瑪利亞的父母,根據路加福音,住在加利利的拿撒勒,並且是正統的猶太教徒。 在這三年裡,女孩被送往 耶路撒冷的聖殿, 祭司把它當成大衛血統的代表,進入至聖所-在祭司自己一年來一次的地方。 3個月受孕後瑪麗住在耶路撒冷他的親戚 - 母親約安娜Krestitelya。 伊麗莎白來自一種亞倫 - 第一個猶太牧師。 因此,未來的神的母親是絕對和猶太姑娘是大祭司亞倫和大衛王的親戚。

丈夫,監護人,訂婚了?

摩西的律法並沒有讓成年人在寺廟離開的女孩。 他們還給父母或嫁出去。 小麗年邁的父母當時已經死亡,並且結婚,她斷然拒絕去。 然後孤女被許配給一個富裕和老人木匠約瑟夫,80,從她拿撒勒的家鄉。 他們是遠房親戚。 家譜Iosifa Obruchnika可以追溯到大衛王。 對於人口普查,由皇帝提比略宣布,他來到了大衛城 - 伯利恆,在基督誕生了。

生命的壯舉約瑟夫報喜後開始,當他開始注意到瑪麗懷孕了。 風暴提供了不同的出路內心的想法:投擲石塊,放手,承認腹中的孩子他的兒子和覆蓋恥辱...

事實是,他不承認基督為他們的兒子根據肉是不是他的父親,但是,或在飛行到埃及沒有離開瑪麗在洞穴或聖誕節,無論是在生活在異國土地上的聖母子是特別脆弱。

誰是我的母親? 誰是我的兄弟嗎? (太12:46)

基督的簡歷在聖經中描述。 它說,出生在伯利恆洞穴嬰兒在第八天根據猶太習俗受割禮,被命名為耶穌,意思是“救世主”。 他被他的父母在猶太信仰長大,沒有理由否認自己屬於這個社會。 而他自己在他與撒瑪利亞婦人的談話說:“我們知道我們拜的救贖 - 從猶太人”(約翰福音4:22)。

什麼是耶穌基督的國籍? 他道成肉身和猶太人之間的活了下來,這是他們的榮耀,他們在他們中間提出的唯一一個配做上帝的母親。 但據娶寡嫂家譜人父系的法律。 父親把那種性質的繼承。 基督的母親和仍然是一個處女,地上的父親,他沒有這樣做。 因此,他不適合猶太選舉的狹小和封閉打破血緣的紐帶。 當他的母親和他的兄弟站在門口接他回家,他說,那些創造了天父意志 - 是原產於他。 所以,國籍耶穌基督沒有定義。 無論是希臘還是猶太人,既不是野蠻人,也沒有西徐亞人不著,就成了為了團結所有國家在新的化身 - 精神 - 社區。 “這裡面從肉身生的,就是肉身,而這是從靈生的就是靈”(約3:6)。

通過Iisus Hristos使用的語言

沒Iisus Hristos說什麼語言? “當然,在希伯來語中,” - 立即引出一個答案。 但是,我們不能忘記,一個猶太國家本身在耶穌基督的日子不再有。 和希伯來語言本身已經發生了很大的變化。

在猶太常見的是舊約的語言 - 希伯來語:祈禱就可以了,領導的神學交談,交談。

那麼,什麼語言都Iisus Hristos說什麼? 在加利利,上帝的兒子,住他的大部分生活在地球上,他們說亞拉姆語:一種對話希伯來文,其中經歷了閃族語,亞蘭游牧民族的強大影響力。 此語是在加利利更生動,更豐富的古板希伯來語,還有生活。

在所有領土征服Aleksandrom Makedonskim,包括巴勒斯坦,人口說希臘語“共通語”,讓不同民族的人們相互理解。

最後,猶太成為羅馬狀態,那裡的官方語言是拉丁語的一部分。

昆蘭的證據

超過60年前 在死海附近的沙漠洞穴中被發現有大量宗教典籍。 現在,科學家們發現,春聯與羅馬在戰爭期間從耶路撒冷導出的庫。 手稿的研究有可能建立:在耶穌基督的會堂裡的時間是在希伯來文的服務。 猶太人流亡(如埃及)希臘祈禱。 聖經的解釋和布道均阿拉姆語,被老百姓理解的語言。

“以羅伊,以羅伊,拉姆sabachthani?”(太27:46),(馬可福音15:34)

阿拉姆語 耶穌基督的不是他擁有的唯一一個。 因為耶穌的家庭生活在埃及,在那裡他將在希臘的通信一段時間,毫無疑問,他是精通它們。 他的門徒 - 彼得,安德魯,盧克,菲利普 - 是希臘的名字,很可能是與他們的溝通,以及與外國人在希臘進行的。

沒Iisus Hristos說什麼語言? 12歲時,耶穌首次迫使家長擔心自己:他迷路了從耶路撒冷到拿撒勒的方式。 瑪麗和約瑟夫發現他在殿裡,對話與神學主題的法利賽人。 當然,談話是在希伯來文 - 祈禱和神學的語言。

審訊在 彼拉多 對他的塵世生活的最後一天是沒有口譯(其中沒有提到任何來源)。 很難相信,羅馬檢察官溝通與被奴役的人民了解到他的語言。 在所有的可能性,拿撒勒的耶穌在拉丁美洲對他說。

但對於他的母語仍然是亞拉姆語。 在這一點,他說,他在加利利傳道,與學生交談。 基督的最後一句話也講了話在阿拉姆語:“上帝啊,我的上帝,你為什麼離棄我?”

現在,耶穌的本地亞拉姆語消失,它是由人在敘利亞村莊少數發言。

基督奧日

兩個世紀以前,科學家們的聖經學者,比較觀福音書,發現它們具有某種早春,他們認定為福音問:這是在他的一生,其中包括山上的祈禱“我們的父親”,約翰的故事講道耶穌的話的集合浸,一些比喻。 所有耶穌基督的門徒,聽眾宣講呼籲採取救贖的道路。 此路徑始終是狹隘,充滿了苦難,自我否定的。 但要找到神的國度的這種方式是在我們。 禍給他誰在生活中選擇自我放縱,導致毀滅的道路。

誰拯救他的生命為自己就會失去它。 誰失去了他的生活為基督的緣故將其保存。

基督的話,在心靈和誠實(用純潔的心臟,沒有世俗的貪婪)閱讀,理解的各族人民。

Similar articles

 

 

 

 

Trending Now

 

 

 

 

Newest

Copyright © 2018 zhtw.unansea.com. Theme powered by WordPress.