新聞與社會文化

伊斯蘭教:文化,建築,文學,傳統

最年輕的宗教 世界-伊斯蘭教。 是誰信奉它的人文化,停留在信仰一個上帝,真主,尊重過去幾代人的記憶。 在保存最好的自己祖先的文化遺產,並在穆罕默德的古蘭經戒律不斷里程碑 - 伊斯蘭教的本質。

伊斯蘭教有助於保持民族傳統和文化

伊斯蘭教國家的文化相結合,展現各族信奉真主信仰的民族特色。 這是清楚地看到在人民文學藝術的代表作品,接受伊斯蘭教。 所有這種或那種方式與宗教有關的伊斯蘭文化的成就。 沒有建築或文學的優秀作品,這將不被讚美真主和他的先知穆罕默德的一個。

現代伊斯蘭文明不放棄它的歷史和不會嘗試重寫它,呈現過去處於更加有利的光。 這種現象給定的宗教。 隨著時間的推移伊斯蘭傳統並沒有改變。 這又如何解釋呢? 在我們的世界經濟危機,影響和破壞的各種社會和經濟發生的地區顯著幾乎每一年,人們世代更替每隔三年,如果不是更頻繁。 與丟失,遺忘海關的根和通訊晶片。 要了解如何保持伊斯蘭教的自己的個性的國家,就必須得到他們的文化遺產,其中包括文學,建築和民族傳統認識。

伊斯蘭文化的起源

伊斯蘭教在一百多年未滿基督教。 在610年,一個名叫穆罕默德的人已經出現見證了一個奇蹟。 他是天使長加百列(加百列),並與第一蘇拉打開捲軸。 本次活動是主要的一部分, 伊斯蘭教節日 ,被稱為Laylat AL-Qadr的。 高天使參觀了先知在未來22年。 不知道如何讀,寫穆罕默德奇蹟般地他正在讀記憶神聖的經文,然後列舉聽說你的朋友和那些記錄。 天使穆罕默德重複所有包含聖經,也就是神的消息,亞伯拉罕,誦讀經文,詩篇和福音的亞當舊約捲軸,並告訴了新消息。 他說,這是最後一個神聖的啟示 - 神將不再派人到他們的先知。 現在,每個人都將死於入睡,然後再次上升為喚醒,然後立即上帝,這裡將是決定勝負的法院得到 - 一個永恆的天堂或地獄的永恆。

為了皈依伊斯蘭教,就足夠了自己的聲明中相信一個上帝,還有一個事實,即穆罕默德是最後一位先知。 他面前是穆薩(摩西),爾撒(耶穌),和其他人的名字被保存在聖經。 要拒絕穆罕默德的神性 - 即否認基督與舊約先知都是一樣的。

有趣的是,基督教會的牧師繼續等待耶穌的第二次降臨,否認穆罕默德的神性。 在這方面,我們回顧反思F. M. Dostoevskogo,在那裡他寫了關於基督的悲慘命運時,他會再次返回到人。 伊斯蘭教需要一個真正的先知以賽亞書,並認為他的教誨在很大程度上歪曲和基督的教會的成員使用的不是人的利益,犯下如此多的不虔誠的行為。 這是實話 - 基督教福音多次複製,翻譯成不同的語言,他們反過來,不斷變換。 其結果是,現代文字是很難指望初始可靠性。 如果您想了解更多關於基督方式的全部真相是最好的東西 - 是學習阿拉伯語和閱讀古蘭經。

憑心而論,應該指出的是伊斯蘭教,而不是一切都絕對平順。 在伊斯蘭世界,不幸的是,是不完美的。 穆斯林之間的解離喜歡的任何世界宗教的代表之間的分離。 遜尼派,什葉派和Kharijites - 伊斯蘭教的大多數主要的電流。 他們之間的分歧表現的另一個伊斯蘭的曙光,並導致了以下幾點:第一,遜尼派,無條件接受啟示錄的文字,由另一穆罕默德·本·扎伊德沙比提(這段文字被認為是規範的)的書面; 其次,什葉派堅持認為Halif奧斯曼已經從文本的規範版本撤回; 第三,在Kharijites,認為蘇拉12應該被刪除,因為它是波提乏埃及貴族的妻子如何引誘約瑟夫太輕浮描述。

萊傑穆斯林

許多詳細的研究已經證實了古蘭經的真理在這本書為上帝的啟示,或者因為它是由穆斯林,阿拉叫。

有趣的是,關於現代人與社會古蘭經給出了很久的一些信息,並不清楚閱讀。 他們的意思很清楚只有隨著時間的推移。 在古蘭經,它是由一些已經在過去的一百年致力於科學發現的預期。 研究人員認為,包含在這本書中的信息,比知識的水平,這是在未來幾年他的寫作大許多倍。

整個伊斯蘭文學綁在古蘭經和充滿神聖文本引用。 我們歐洲人是基督徒,認為偏執或在談話中提到的福音偽君子人,作家的故事,讓人想起了福音比喻,認為抄襲。 不是偶然的,耶穌說,他的教學是扭曲和人民帶來分裂和敵意,他的名字會做壞事,和基督教教會成立誰的救世主三倍的壽命期間背叛他的使徒。 伊斯蘭教-宗教,團結的人,和可蘭經是像沙特阿拉伯這樣的豐富和繁榮的國家的基本法律,在波斯灣各酋長國,以及在利比亞,巴基斯坦,伊朗,伊拉克,蘇丹和其他 道德規範 記錄在其中和安拉神聖化,在對人的影響平心而論,智慧和力量比世俗憲法的規範強得多。 這是結論律師有機會立法的有效性比較 伊斯蘭國家的 有關情況發生在其他國家。

夜的力量。 開齋節

所有伊斯蘭教節日都與宗教有關。 夜的力量是穆斯林的歷史,當天使Gabriel透露,穆罕默德第一渦旋最重要的事件。 它在齋月27日晚上慶祝這一事件。 在接下來的10天,穆斯林祈禱最熱切,祈求上帝赦免。 郵政,稱為齋月,玩完一個偉大的節日 - 宰牲節,當信徒們互相問候,並慷慨地派發禮物和錢給需要的人。 齋月發生在夏季。

犧牲。 宰牲節

對於第二個重要的 穆斯林節日 與易卜拉欣的犧牲連接。 這是後宰牲節70天后慶祝。 在這一天,穆斯林感到高興的是阿拉·易卜拉欣展示了他們信仰的力量和完整的提交他的旨意。 真主接受了他的謙遜和廢止人殉和祝福他的兒子的誕生。 這個故事是,在舊約中,這證實在俄羅斯境內的世界的兩大主要宗教,這是基督教和伊斯蘭教的行動之間的聯繫。 這兩個宗教的文化有點類似,格外引人注目有關信仰的文化和道德價值觀的載體,以及社會政治進程採取國內和國外之內的地方。

阿拉伯語言 - 音樂錄製的腳本

不同於基督教的聖經,可蘭經代表對開,該文本沒有從第一次寫入改變。 阿拉伯語是可能的,甚至是必要的學習經文。 這樣做是遍布世界各地。 這是伊斯蘭教 - 在它的宗教和文化不能彼此分開。 精緻,拉絲,喉嚨,彷彿渾然天成的成立是為了閱讀的祈禱非常音樂語言。 他不失真美式英語或其他新話。 的阿拉伯字母亭亭玉立結紮,更像是一個複雜的設計 - 一個美麗的裝飾室內。 書法的現在生活的藝術,它可以是伊斯蘭教的驕傲 - 對字母文字圖像。 歐洲國家的文化每年都變得越來越普遍,並不是說原始 - 中學不久前取消了對手寫的設置時鐘,繪圖,繪畫也拒絕不相干。 而這一次,當 阿拉伯國家, 人口各階層被教導古蘭經的母語。 學習母語字母,它們被存儲和國家的法律,這是共同的。 區別對待的方法只適用於所需金額的捐款 - 窮人他們全面豁免,而富人支付增收。 我們稱這種累進稅制,並夢想有一天這樣的系統會工作,並在我們的國家。

阿拉伯字母28個字母,寫各種,此外,單個字符識別元音的四個變種。 非常漂亮的外觀連字表示個別單詞或字母組合。 他們被用來作為各種物品的裝飾。

有人說,伊斯蘭文明遲早推翻基督教。 這是很難說什麼。

伊斯蘭文化的獨特差異

伊斯蘭文化中的某些功能看起來很奇怪,而不是完全理性的,但我們必須記住,難以理解 - 並不意味著壞。 它事關人民群眾和婚姻的傳統,表達感情的方式之間的關係,等等。D.古蘭經說,所有的人都是平等的,如牙齒,有沒有什麼區別的阿拉伯和非阿拉伯,白色或黑色。 全部 - 男人和女人,民族和國家 - 必須努力去了解對方,盡量做好彼此。

伊斯蘭文化可以是建築的宏偉古蹟的驕傲。 它清真寺,陵墓,宮殿,堡壘,浴池等。他們的顯著特點 - 書法題字,葉和花的華麗和精緻的圖案。 所有的建築都保持一塵不染。 穆斯林認為作為一種價值他們的語言,文化,種族,無形收益,財產,由真主保管傳染給人類。 這就是所謂的阿馬納。 這解釋了為什麼這麼稱讚物質享受和伊斯蘭教的純度。 這種宗教的文化讚揚人手真主和他的祝福的榮耀創造的美。

清真寺 - 穆斯林信仰的主體建築。 這裡的信徒崇拜真主。 該清真寺是常見的禱告,讀布道,忠實聚集在這裡解決的重要問題。 清真寺總有一所學校,那些希望學習阿拉伯語。

傳說中的愛情故事

在談到伊斯蘭文化,我們不能忽視著名的泰姬陵和相關的歷史。 該陵墓,宮殿或墓,蘇丹在他的妻子泰姬瑪哈陵,他所愛的神聖永恆的愛的內置存儲器由莫臥兒皇帝沙賈汗。 帖木兒和後代,建等設施,用驚人的想像力豪華用料的設計的複雜性,讓信息作家,17世紀Inayatullah坎比的歷史學家。 他是莫臥兒王朝,最完整的史詩“貝哈爾-E達內甚。” 關於沙賈汗寫在書“Tarikh-E delgusha”作為一把尺子,把一個偉大的帝國金融崩潰的邊緣。 究其原因,不僅在於巨大的奢侈浪費,而且在多次失敗的軍事行動中去了國王,保護了完整的舒適性。 隨著他總是去他的許多妻妾。 並不是所有的婦女和兒童活競選返回。 穆塔茲•瑪哈爾在分娩還期間死亡,如果一名軍隊的人。 這是她的那些沒有在出生後立即死亡的第14子。 她懷孕了,每年幾乎不斷生下了孩子。 輪到月經前發生的恆懷孕 - 一個標誌,一個女人的白色大理石從該陵墓是由純。 和分娩期間死亡被認為是對女性的好和聖潔的象徵。 在伊斯蘭教中,婦女可分為清潔和不潔的。 穆塔茲•瑪哈爾在他的婚姻國王是乾淨和分娩期間死亡,在此期間,他欽佩。

泰姬陵

泰姬陵始建二十年。 宮殿富麗堂皇。 白色情人節,在日出和日落,就變成粉紅色,和月夜似乎投在銀。 金屬的冷光澤反映在泳池和噴泉的水。 在不存在電照明的其導致是從建築物的光滑的壁生自源輻射的感覺。 這些都是罕見的大理石品種,從拉賈斯坦邦帶來的,位於從網站300公里的屬性。

陵墓包括幾個要素 - 汗的陵墓和他的妻子,兩個清真寺和一個大理石水池公園神社。

泰姬陵是印度,波斯和阿拉伯建築風格的混合。 它與絕對對稱製成。 以便從不同的角度觀察時,宮具有有趣的光學效果天才建築師計劃它。

伊斯蘭教禁止描繪動物和人類。 薄且細膩的圖案覆蓋的大理石板,從可蘭經的花和葉附圖中,以及提取物。

對於使用半寶石和寶石內部和外牆和裝飾元素 - 瑪瑙,孔雀石,綠松石,翡翠,瑪瑙等。 據估計,只有28種。

在家庭使用的兩萬多名藝術家從莫臥兒帝國的所有部分。 相傳,在手工作的結束建築師砍掉,讓他沒有創造任何東西更完美。 這是否是真的還是假的就很難說了。 如果你想想看,泰姬陵的建設伴隨著如此高的材料成本,這對飢餓的背景下,每年這幾乎是權利要求的數百萬印度人的生命,那麼談何可能犯暴力行為汗與否,沒有意義。 這只有一個,他殺死了所有的親戚,誰站在他的方式對最高權力的故事。 然而,在晚年,他本人也被從寶座上被廢黜。 他的一個兒子殺死他的兄弟去他父親的方式和還押汗汗被捕。

泰姬陵是非常相似的汗汗的祖父的陵墓 - 蘇丹馬雲,它於1570年建成了蘇丹的遺孀。

目前,泰姬陵是世界奇蹟之一,是聯合國教科文組織選為受保護的,但在氣候條件的時間和不利的變化下毀滅的威脅把宮殿建築群。 大理石白失去基礎驟降 - 裂縫。

伊斯蘭文化在非穆斯林國家的整合

到目前為止,伊斯蘭世界已經掃蕩了地球的所有大陸。 這證實了聖經的有效性,據說穆罕默德來到地球,以拯救所有人,不分民族和宗教,而摩西只是為猶太人而基督為外邦人。 到目前為止,穆斯林認為自己是世界人口的四分之一,他們的人數正在增加。 在歐洲,這個過程是由於南亞居民的遷移。 以相同的速度,如果不是更快,伊斯蘭文化征服了美國,而不是以重新安置為代價 - 越來越多的當地人來到清真寺,要求多方面的祝福,願意自願參與合理和公正的信念。 現代伊斯蘭教是和平和善良的宗教。 令人遺憾的是,其中一些代表自願或不願意對宗教信仰和自稱的人造成陰影。 這是不公平的 對於一小群人參與的個人情況,所有穆斯林人都不負責任。 這就是指責現代基督徒為中世紀發生的十字軍和血腥調查,當時伊斯蘭教剛剛開始。

Similar articles

 

 

 

 

Trending Now

 

 

 

 

Newest

Copyright © 2018 zhtw.unansea.com. Theme powered by WordPress.