智力開發宗教

摩西的聖經故事。 先知摩西的歷史

一個舊約的中心事件是摩西的故事和猶太人民從埃及法老的力量逃出。 許多懷疑論者都在尋找事件的歷史證據,如聖經呈現有道路上的許多奇蹟的樂土。 然而,即使如此,因為它可能會,故事相當有趣,整個民族的令人難以置信的釋放和安置的故事。

背景和摩西的誕生

未來先知的誕生,最初是籠罩在神秘。 實際上,信息關於摩西的唯一來源是聖經的著作直接的歷史證據不存在,只存在間接的。 在先知執政法老拉美西斯二世的出生年份下令所有新生兒在尼羅河淹死,因為,儘管辛勤工作和猶太人的壓迫,他們繼續生養眾多。 老王很害怕,一旦他們可以在他的敵人的側面。

這就是為什麼前三個月穆薩的母親的所有藏。 當這變得不可能,她prosmolila籃,並把她的孩子在那裡。 再加上大女兒抬到河邊,留下儀看到接下來會發生什麼。

上帝很高興能見到摩西和拉美西斯。 歷史,如上面提到的,是沉默的細節。 籃拿起法老的女兒,入宮。 根據另一個版本(這是由一些歷史學家持有)摩西屬於王室,是法老的女兒非常的兒子。

不管是什麼,但未來的先知出現在皇宮。 瑪麗,誰看了誰上解除了籃筐,作為一名護士摩西自己的母親提供。 所以兒子回到家庭的懷抱了一段時間。

先知的皇宮的生活

摩西長大後了一點,不再需要護士,母親就把自己的未來先知的宮殿。 在那裡,他住了很長一段時間,並通過法老的女兒採納。 摩西知道他那種知道他是猶太人。 雖然他與孩子們的王室的其他研究一起,但不會被吸收殘酷。

摩西在聖經的故事表明,他不崇拜埃及的許多神,仍然忠實於自己祖先的信仰。

摩西愛他的人,當他看到他的痛苦時,他看到了如何進行殘酷的剝削每以色列每一次遭遇。 有一天,有些事情做未來的先知從埃及逃離。 摩西目睹他的人民的野蠻毆打之一。 盛怒之下的未來先知的撕監工的手鞭殺了。 由於沒有人見過他做了什麼(如摩西認為),身體只是埋頭。

一段時間後,摩西意識到,很多人都已經知道他做了什麼。 法老下令逮捕和殺害自己女兒的兒子。 如何對待彼此,摩西和拉姆西斯,歷史是沉默。 為什麼他的上司謀殺決定判斷? 這是可能考慮到不同版本的發生了什麼事,但是,最有可能的,這是至關重要的是,摩西不是埃及人。 由於這一切的未來先知的結果決定運行從埃及了。

逃離法老,在未來摩西的生活

根據聖經的資料未來先知去米店。 摩西後來的歷史告訴我們,他的 家庭生活。 他娶牧師Iofora Sepfore的女兒。 這種生活,他成了一個牧羊人,我已經學會了生活在沙漠中。 他還出現了兩個兒子。

一些消息來源聲稱,結婚之前,摩西住了一段時間的撒拉遜人,有一個顯著的位置在那裡。 但是,它仍然應該牢記,他的生活故事的唯一來源是聖經,其中,像所有的古代著作隨著時間的推移已經獲得了一種寓言式觸摸。

神的啟示和神的外觀先知

不管是什麼,但摩西的聖經故事告訴我們,這是在米甸,在那裡他被照料羊群的土地,這是上帝的啟示。 當時先知的未來是八十歲。 這是途中遇到的年齡這是燃燒的烈焰,但不燒荊棘叢。

在這一點上,摩西指示,他必須拯救以色列人從埃及當局。 耶和華所吩咐返回埃及,並把他的人應許之地,從長期奴役中解放出來。 然而,全能父親摩西警告說,在途中的困難。 他能夠克服這些困難,給了他創造奇蹟的能力。 由於這樣的事實,摩西是張口結舌,幫他神所吩咐把他的弟弟阿龍。

摩西返回埃及。 十災

歷史上 的先知摩西, 作為神的旨意的預兆,開始在一天,當他老王,誰在埃及的統治時間站在面前。 這又是一個統治者,而不是這在當時跑了摩西之一。 當然,釋放以色列人法老的需求拒絕,甚至對他們的奴隸增加勞務。

摩西和拉姆西斯,其歷史是比較模糊的,比我們想的對抗中查獲的調查。 先知不接受第一次失敗,他去省長幾次,最後說,秋季在埃及的土地神的懲罰。 所以它發生了。 通過神的旨意它發生十災落在埃及和它的人民。 之後每尺叫他的魔術師,但他們發現摩西魔術更加純熟。 每次災難發生後法老同意讓以色列的人,但每次改變了主意。 只有在第十猶太奴隸是免費的。

當然,摩西的故事還沒有結束。 先知仍然面臨多年的旅行,以及與同伴懷疑碰撞,直到他們得到應許之地。

復活節建立與出埃及記

降臨埃及人民的最後一次執行之前,摩西警告以色列的人吧。 這是每一個家庭的長子殺害。 不過,他警告說,以色列人膏羔羊他們的門血不超過一年,而車經過他們。

在同一個晚上出現了第一個逾越節的慶祝活動。 摩西的聖經故事講述在它之前的儀式。 屠宰羔羊必須烤整體。 然後站著吃,聚集了整個家庭。 此事件發生後,以色列人民離開埃及的土地上。 老王在恐懼中,甚至要求做更多,看到的在夜間發生的事情。

隨著第一天亮了逃犯。 神的旨意跡象是,當晚的支柱是一團火,並在下午的雲。 據認為,這個復活節最終轉化成為我們今天所知道的一個。 猶太人民從奴隸的解放標誌著這一點。

那未來的出埃及後,幾乎立即發生又一個奇蹟,是紅海的交叉。 在主的命令分手水和形成的土地上,以色列和移動到另一側。 老王誰追趕他們,並決定跟隨在海底。 然而,摩西和他的人已經在另一邊,海的水域再次關閉。 法老死亡。

摩西在西奈山接受公約

猶太民族的下一個停靠點是摩西的山。 聖經的歷史告訴我們,這樣的逃犯已經看到很多奇蹟(甘露,新興泉水源),並在他們的信心加強。 最終,經過以色列的三個月之旅來到西奈山。

在它的腳離開的人,摩西自己爬到主的教導的頂部。 還有就是通用父親和他的先知之間的對話。 其結果是,十誡,這是基本的以色列人民,這成為立法的基礎上,已收到。 也獲得了戒律,其中涵蓋了市民生活和宗教生活。 所有這一切都寫在約書上。

四十年的旅程在沙漠以色列人

附近的 西奈山 猶太人民站了大約一年。 然後,他被賦予主的跡象,有必要更進一步。 摩西是先知的故事仍在繼續。 然後,他帶著他的人與神之間的調解人的重擔。 四十年來,他們在沙漠中流浪,有時很長一段時間住在地方,條件更為有利。 以色列逐漸成為上帝所賜給他們的契約熱心執行人。

當然有干擾。 不是每個人都樂意與這樣一個漫長的旅程。 然而,就證明了摩西的聖經故事,以色列的人仍然去到應許之地。 然而,在先知自己從來沒有達到過她。 摩西有一個啟示,這將導致他們在不同的領導者。 他擱在120年的壽命,但沒有人知道它已經發生了,因為他的死亡是一個謎。

聖經事件的歷史證據

摩西,他的生命故事只從聖經故事為我們所知,是一個顯著的人物。 但是,如果是確認它的存在作為一個歷史人物的官方數據? 有些人認為這只是一個美麗的傳說是被發明。

不過,一些歷史學家傾向於認為,摩西 - 一個歷史人物。 這是由一些包含在聖經故事(在埃及為奴,摩西出生)的信息證明。 因此,我們可以說,這不是一個虛構的故事,而所有這些奇蹟真的發生在那些日子裡。

應當指出的是,迄今為止,顯示此事件不止一次在影片中,又創造了動畫片。 他們談論的英雄,如摩西和拉姆西斯,歷史當中聖經一點點描述。 特別注意的是他們的旅途中所發生的電影奇蹟。 不管是什麼,但所有這些電影和動畫片,教育年輕一代灌輸和道德道德。 它們也非常有用和成年人,尤其是那些誰奇蹟失去信心。

Similar articles

 

 

 

 

Trending Now

 

 

 

 

Newest

Copyright © 2018 zhtw.unansea.com. Theme powered by WordPress.