新聞與社會文化

新月在東正教十字架,象徵解釋

基督教的歷史已超過兩千年。 在此期間,教會的象徵,而不其教區居民更多的知識變得不明顯。 人們往往不知道什麼新月形象徵著東正教十字架。 由於宗教象徵意義是難以實現絕對的細節,我們盡量考慮所有版本,形成關於這個問題的正確意見。

橫在其他文化

橫看成一個特殊的符號已經基督教出現之前,在各種文化的存在。 例如,各國之間的標誌象徵著太陽。 在現代基督教演繹得該值的迴聲。 對基督徒來說,十字架是真理的陽光,Iisus Hristos被釘十字架後,補充救贖的化身。

在此背景下,在陽光下的東正教十字架月牙重要性可以理解為大勝月亮。 這是光戰勝黑暗,或一天一夜的寓言。

新月或船:原產地標記的版本

有跡象表明,它象徵著新月在東正教十字架幾個版本。 其中包括以下內容:

  1. 這標誌 - 沒有月牙。 還有一個古老的象徵,這在視覺上看起來像他。 十字架基督教的象徵,立即獲得批准。 康斯坦丁大烏斯採用基督教為拜占庭帝國的主要宗教,而這將需要一個新識別的符號。 魚(希臘“Ichthys項目” - - 會標“神救主Iisus Hristos子”),橄欖枝或錨和基督教墳墓的頭三個世紀中與其他字符裝飾。
  2. 在基督教錨也有著特殊的意義。 在這個標誌了解希望和信念的堅定性。
  3. 此外伯利恆馬槽像月牙。 他們發現聖嬰。 十字從而建立在基督的誕生和成長了它的搖籃。
  4. 聖餐杯,這是基督的身體可能這個標誌下進行暗示。
  5. 船的象徵,由基督救世主驅動。 橫在這個意義上 - 帆。 根據本帆起航拯救在神的國度教堂。

所有這些版本在一定程度上符合事實。 每一代是投資自己的意思在這個標誌,對於基督徒如此重要。

什麼新月在東正教十字架

新月 - 的複雜和曖昧的符號。 基督教的悠久的歷史留下了許多痕跡和傳說給他。 因此,這意味著在現代意義上的東正教十字架月牙? 傳統的解釋是,這是沒有月牙,和錨 - 堅強的信心的跡象。

證據這一論斷可以在希伯來書(來6點19分)的聖經書中找到。 這裡基督徒的希望被稱為在風暴的世界安全和強大的錨。

但是,在拜占庭月牙天tsata所謂,已成為王權的象徵。 此後,寺廟的圓頂用十字tsata在基礎裝修,要提醒的是王中之王擁有這座房子的人。 有時,這種標誌飾以圖標和聖徒 - 聖母,聖三一,謝霆鋒等人。

錯誤的解釋

在尋求答案的一個關於為什麼東正教十字架,月牙下跌,人們往往標記與伊斯蘭教聯繫起來的問題。 由此推測基督教展示其海拔在穆斯林世界,踐踏月牙交叉。 這是根本錯誤的信念。 新月來到只有在十五世紀,象徵著伊斯蘭教,並與新月基督教十字架的第一記錄的圖像屬於六世紀的古蹟。 這標誌是在名為聖凱瑟琳著名的西奈寺院的牆上發現。 驕傲,另一種信仰的壓迫是違背基督教的主要原則。

新月和星

由於這樣的事實:穆斯林從拜占庭新月徵借,不要爭論本身。 新月和在幾千年的伊斯蘭教的明星。 許多人士一致認為這是用來中亞和西伯利亞部落這個古老的天文符號,崇拜太陽,月亮和異教神。 早期的穆斯林也沒有一個主角,他們是有點晚,因為基督徒被採取。 新月在東正教十字架將不早IV-V世紀以來,這種變化了的政治色彩。

新月和星只有自奧斯曼帝國的時間變得與穆斯林世界的關聯。 據傳說,奧斯曼 - 它的創始人,有一個夢想,即新月升起在地球的端到端。 然後在1453年,君士坦丁堡被土耳其人征服後,奧斯曼取得了王朝的新月和星徽。

在基督教教派十字架的差異

變化基督教的十字架有很大的不同。 這些東西並不奇怪,因為它是最大的教派之一 - 它確定自己在世界各地約2.5十億人。 我們已經發現,新月是在十字架上的東正教教堂,但不是它的唯一形式。

據認為,在基督教和天主教十字總是有4結束。 和東正教或東正教十字架他們了。 這並不總是一個準確的說法,因為甚至穿過教皇部比4決賽不同。

在我們的寺廟和教堂聖設定拉撒路的十字架,他8決賽。 又強調在東正教十字架上的堅定信念,月牙。 這是什麼意思斜的水平橫桿之下? 在這個問題上有一個單獨的聖經傳統。 正如我們所看到的, 基督教的符號不能總是從字面上理解,這是一個值得更深入地了解世界宗教的歷史。

Similar articles

 

 

 

 

Trending Now

 

 

 

 

Newest

Copyright © 2018 zhtw.unansea.com. Theme powered by WordPress.