智力開發基督教

基督教的符號和標誌

其價值參觀寺廟和打開教會的書籍,我們都面臨著大量的各種宗教符號的,有時是不明確的。 這是特別明顯,當有必要通過聖經故事許多世紀前要考慮的圖標和壁畫,油畫和版畫。 要了解他們的秘密語言,並與一些在他們最常用的符號結識並談了他們的起源。

早期的基督徒的秘密跡象

最早的基督教符號被羅馬地下墓穴,在耶穌基督的教導,殘酷迫害的氣氛當局追隨者暗暗下定崇拜的牆壁上找到。 這些圖片,今天我們習慣於看到我們教會的牆壁上都是從那些不同。 古老的基督教符號在密碼學,曼聯信徒的性質,但他們已經包括了一個非常明確的神學意義。

第一世紀的基督徒不知道在其目前存在形式的圖標,並在墓穴的牆壁沒有描繪救主自己,而只是符號表達一個或他的本性的另一個方面。 他們仔細研究揭示了早期教會神學的深度。 其中最常見的圖像,你可以看到好牧人,羊肉,麵包,葡萄樹和許多其他字符籃子。 一段時間後,已經在V-VI世紀以來,當基督教被迫害當局的教派成為國教,它增加了交叉。

基督教符號及其含義,晦澀的慕道者,也就是人們誰尚未開始進入意義的教導沒有收到神聖的洗禮,是一種視覺布道的教會成員。 他們成為的延續耶穌基督的比喻,聽眾的人群前對他們說話,但是意思,他只透露他的弟子們的親密圈子。

救主的第一符號圖像

最早的一個象徵性的場面地下墓穴畫的是一個場景“賢士的崇拜。” 研究者12項這種壁畫被發現約會II世紀,即在福音中描述的事件後約一個世紀。 在他們來說是一個深刻的神學意義。 誰前來朝拜救世主聖誕節,但預測表明由古代先知他的外表和象徵舊約和新約之間不可分割的聯繫東方智者。

大約在同一時期,墓穴的牆壁上出現的希臘字母ΙΧΘΥΣ取得碑文(中譯本 - “魚”)。 這聽起來像“Ichthys項目”俄羅斯讀數。 這是一個首字母縮寫詞是縮寫,接收獨立的意義的抗性形式。 它是從希臘字組成詞的首字母形成了“神救主Iisus Hristos兒子”,它結束了基督教信仰的主要標誌,那麼在尼西亞大公會議的在小亞細亞在公元325年舉行的文檔,詳細列明。 好牧人,還有Ichthys項目是耶穌基督的早期基督教藝術時期的第一印象。

這是有趣的是,在早期基督教的象徵的縮寫,表示神的兒子,來到了這個世界,真正符合魚的形象。 科學家們發現了幾種解釋。 通常表明基督的門徒,其中很多原本是漁民。 另外,記得救主的話是天國好比一個網撒入大海,其中有各種各樣的魚。 它們還包括有關捕撈眾多福音節目和它的飢餓(飢餓)的飽和度。

什麼是聖油?

基督教教義和符號包括怎樣的一個很常見的符號“聖油。” 他出現,因為他們更相信使徒時代,而變得普遍從四世紀,並表示像希臘字母Χ和P,它是開始的一個詞ΧΡΙΣΤΟΣ,意思是彌賽亞或受膏者。 通常情況下,除了左,右分別把希臘字母α(阿爾法)和ω(歐米茄),讓人想起基督的話,他是阿拉法,是萬物的開始和結束。

這個星座的形象經常在硬幣中發現,在拼接組成,以及對裝飾石棺浮雕。 其中一人的照片在文章中給出。 俄羅斯東正教聖油收購的含義稍有不同。 字母X和P代表的俄語單詞基督誕生之初,使得化身的象徵符號。 在現代教會的設計,他經常與其他最著名的基督教象徵滿足。

交叉 - 基督教信仰的象徵

說也奇怪,但第一個基督徒並沒有崇拜十字架。 基督教信仰的主要標誌只在V世紀傳播。 最初的基督徒沒有做他的形象。 然而,他的出現後,他在很短的時間已經成為每一個寺廟,然後信徒的內衣符號的強制部分。

應當指出的是,在古 釘十字架的基督 所描繪的活著,在服裝穿著,並經常與王冠突破。 此外,他通常被賦予了勝利的樣子。 荊棘冠, 指甲和傷口和救主的血從九世紀的歷史文物圖片才出現,這是中世紀後期期間。

羔羊,誰成為贖罪

許多基督教符號從舊約類型起源。 其中救主的另一個圖像中的羔羊的形式。 在它的結論之一的基本原則的宗教祭祀帶來基督為罪的人。 在遠古時期就被賦予了羔羊在上帝的贖罪屠宰,所以現在的主自己放在他的獨生子壇上獲得關於原罪的嚴重性擺脫人。

在早期的基督教時代,當追隨者的新信仰被迫保守秘密,這個角色是非常方便,因為它的意義可以理解只有同修。 對於所有其他語言仍然是羔羊,無法隱藏的無害形象,在任何地方申請。

然而,在第六 大公會議, 在君士坦丁堡680舉行,這個角色已被禁止。 相反,他下令所有基督圖像,只給一個人的面孔。 解釋說,這將實現較高的符合歷史真相,並在他的信徒的看法創建放心。 從那天開始救主的意象的歷史。

同樣理事會發表的另一項法令,並沒有失去權力的日期。 在這一文件的基礎是禁止在地面上做的聖十字任何圖像。 在解釋,邏輯和理智地指出,這是不可接受的踐踏,通過它我們從詛咒倖免,在出生第一倒台後對人類傾向嚴重。

莉莉和錨

也有由聖傳和聖經產生基督教符號和標誌。 其中之一是百合的程式化的形象。 它的出現是由於這樣的事實,據傳說,天使Gabriel出現了聖母瑪利亞和她的偉大命運的好消息,他的手是花。 此後,別拉亞Liliya已成為聖母純度的象徵。

這是在中世紀的肖像已經成為一種傳統,在聖徒的手,誰是他一生的純潔的百合刻畫的原因。 同樣的符號,並進入到前基督教時代。 在舊約,其中蘊藏著“雅歌”的名稱的一本書,它說,偉大的所羅門王的殿飾以百合,這是與此相關的花的圖像是一個明智的統治者。

考慮基督教符號及其價值,還必須記住錨圖像。 它來到,因為使徒保羅從他的話中使用“希伯來書”。 在它真正信仰的冠軍比作上帝的承諾和堅定錨教會的成員無形連接到天國的實現的希望。 其結果是,錨已成為希望從永死拯救靈魂的象徵,他的形象往往可以在其他基督教符號中找到。

鳩基督教的象徵

如上所述,基督教符號的內容應經常經文中尋求。 在這方面,應回憶一下鴿子的形象,有曖昧。 在舊約中,他被分配的好消息載體的作用,當它的喙的橄欖枝,他回到了諾亞方舟,讓他們知道,洪水退去,以及危險已經過去。 在此背景下,鴿子成為 和平的象徵, 不僅在繁榮的宗教,但也普遍在世界各地象徵接受。

在新約的頁面,鴿子成為在他在約旦河受洗下降基督聖靈可見化身。 因此,在基督教的傳統,它的形象已成為此值。 鴿子象徵著一個神的第三位 - 三位一體。

圖片象徵著四福音

對於舊約,或者說,以詩篇,他的一本書的一部分,適用於鷹的形象,象徵著青春和力量。 這樣做的依據是第一百零二詩篇歸因於大衛王的話和囚犯:“你刷新奧爾拉(如鷹)你的青春。” 無巧合的是,老鷹成為了使徒約翰的象徵 - 最年輕的佈道者。

這是合適的也不在話下基督教符號典型福音的其他三位作家。 他們的第一個 - 馬修傳道者 - 對應於天使的形象,體現了上帝的兒子的救世主使命的圖像,發送到世界上保存它。 在他身後而來的傳播者標誌。 在它旁邊是接受代表的獅子,象徵著救世主和他的權力的皇室尊貴。 第三傳道(單詞“福音”的意思是“好消息”)是盧克的傳播者。 它是伴隨著犧牲羔羊或小牛,強調地上的服事神的兒子救贖的價值。

基督教的這些符號在東正教教堂的畫歷來發現的。 典型地,它們可以看到存放於拱的四個邊,支撐所述圓頂,其中通常被描繪救主中心。 此外,它們是相同的與圖像報喜傳統的裝飾皇家門。

符號其含義並不總是很清楚

通常情況下,遊客東正教教堂令人驚訝的在其中發生的六角星的形象 - 同以色列的國旗。 這似乎有什麼聯繫可以從這個純粹的猶太標誌東正教的符號? 事實上,沒有什麼令人驚訝 - 六五角星,在這種情況下,僅強調舊約其前身的新約教會的關係,無關政治。

順便說一句,記得傳球和八五角星,也是基督教符號中的一員。 近年來,它經常被裝飾的聖誕節,聖誕樹頂部。 它的目的是代表 伯利恆之星, 這是在聖誕之夜法師指明了方向,其中救世主誕生了山洞。

與其他角色,提出了一些問題。 基座跨越隆起的圓頂正統寺廟往往是可見的新月形,放置在一個水平位置。 因為它本身屬於穆斯林的宗教服飾,它常常錯誤地解釋這首歌,並賦予它超越伊斯蘭教基督教的勝利的表現。 在現實中卻並非如此。

在這種情況下,水平放置的新月是基督教會,這給船舶或獨木舟的形象,通過生活的大海洶湧的波濤攜帶信徒的符號表示。 順便提一下,此符號也是最早之間,並且它可以在特定實施例中可以看出,羅馬墓穴的壁。

三位一體的基督教符號

應把重點放在事實,不像異教黑社會,在這種結構一直由三個獨立的和獨立的“現有”神三位一體是其三個化身的統一,密不可分的互相談論基督教的象徵這一重要部分之前,但不融合在一起。 一位神在三個位格,每一個標識他的天性的一個方面。

因此,由於早期基督教創建用於視覺三位一體的這個實施例中的符號。 最古老的這三個相互交織環或魚的圖像。 他們在羅馬地下墓穴的牆壁上被發現。 最早他們可以被認為是三位一體的很教條,僅在二世紀末出現,在下一世紀的開發,並在理事會的尼西亞在325,這在上面已經提到的文件被正式命名的原因。

另外,象徵主義的元素,標誌著聖三一,儘管看起來,人們可能會認為,待會兒,應包括一個等邊三角形,有時盤旋列範圍。 像所有其他基督教符號,它具有更深層次的意義。 在這種情況下,它不僅強調三位一體的神,也是他無限的。 往往是放置在圖像的眼睛,或者更確切地說,上帝之眼,表明主是全視和普及的。

教會歷史知道的三位一體的造型符號更加複雜,出現在某些時期。 但總是在所有的圖片總是指示統一存在的元素,並在同一時間nesliyannost其三個構成要素。 它們經常可以看到在許多現有的教堂的設計 - 無論是東部和西部方向與基督教。

Similar articles

 

 

 

 

Trending Now

 

 

 

 

Newest

Copyright © 2018 zhtw.unansea.com. Theme powered by WordPress.