智力開發宗教

聖經是什麼 - 歷史的教科書或在一審的道理?

在什麼樣的聖經不能簡單地回答了這個問題。 在公元前3世紀 埃及王托勒密想有亞歷山大圖書館聖經希臘文翻譯。 但是,從72解釋發送的猶太人不知道翻譯的內容。 這是由以下事實來解釋。 在希伯來文聖經有文本的幾個層次。 首先由字讀,然後計數某些字母:每個7,那麼每個10,每50而事實證明,新的文本,這是以前的一個解釋。 托勒密下令就在主文本傳輸。 於是誕生了七十士譯本 - 在希臘文的舊約聖經翻譯。 但是,這僅僅是聖經的歷史。 如果你從一個世俗的角度看,什麼樣的聖經有一個直截了當的回答這樣一個問題:聖經-書籍,它們被分成2部分的集合: 舊約和新約。

寫於基督來臨前,舊約經文可分為四組:

  • 法律的書;
  • 歷史書籍;
  • 教學書籍;
  • 先知書。

法律(希伯來文的法律 - “聖經”)的書在摩西的另一個叫五本書,它們由以下的書籍:

  • 創世紀 - 創造世界和人的故事,上帝的全能和他的偉大的愛的智慧,它的表現是人的形象和樣式的創作。 創世紀描述了一個大悲劇 - 人的墮落和他從天堂驅逐出境。
  • 出埃及記 - 講述猶太人從埃及移民的故事。 這本書的心臟 - 最偉大的事件 - 西奈啟示。 這是摩西如何從神領受十誡的故事。
  • 利未人 - 一本關於舊約的祭司。
  • 數字 - 講述以色列支派的數目,並繼續描述猶太人的沙漠流浪。
  • 申命記 - 摩西的誡命新一代,出走期間出生的重複。

總之,讓我們說,在法律的書籍,上帝教導人們真理的規律,以準備他們採取愛的法律基督會帶來什麼。

歷史著作包括:

  • 約書亞 - 告訴樂土征服的故事。
  • 法官 - 涵蓋了從征服迦南王權前的時期。 因為當時的猶太人是世界上唯一一個政教合一的國家。
  • 露絲 - 補以前的書,重點對普通百姓的生活。
  • 塞繆爾(1-4) - 介紹板掃羅和第一鏡腿布恰德內紮爾破壞之間歷史性間隙。
  • 編年史 - 除了前一本書。
  • 以斯拉1號簿 - 包含猶太人從巴比倫被擄回歸的詳細說明,以及第二個寺廟的建築。
  • 尼 - 補充了以前的書,揭示了猶太人民的精神重生的細節。
  • 埃絲特 - 這本書講述普林的猶太節日的出現起源的故事。

這些書一般輪廓使得可對於理解歷史事件的造物主釣魚和神在人們生活中的積極參與。 從他的慈善主旨在糾正人的罪性,從偶像的服務把他轉來轉去了。

說教的書 - 天生說教文本。 他們教人如何是需要參考日常生活中的事件,而忽視上帝和他的誡命:

  • 這本書的工作 - 介紹偉大的舊約義Iovy的生活。
  • 所羅門書 - 讓我們為基督的新娘詩意型的教堂。
  • 詩篇 - 舊約文本的一個特殊的部分。 在舊俄她學習拼音。 這是祈禱的寶貴來源,在這本書中每一個服務豐富的祈禱。 但最重要的是,詩篇充滿了關於基督生動的預言。

先知書 - 這本書是四個偉大的先知,以賽亞,耶利米,以西結和丹尼爾。 以及其他十二小先知。 幾乎所有主要的預言是與連接某種方式 耶穌基督的誕生。

此外,還應該提及非規範文本。 因此他們是因為他們沒有在希伯來語原保留。 其中,耶穌的智慧西拉奇兒子的書 所羅門智慧 托比特,等等。 這些書不包括在佳能,而是包含在該septuagint有用和有益的。 當然,劃分成組是有條件的。 在許多歷史事實的預言書,史書,也有預言。

的那部分 聖經, 這是基督出生後寫的,被稱為新約,並且是完全投入到一個關鍵的主題,一個特殊的人-耶穌基督,誰是完美的,善良和完美的新奇在人類的歷史。 我們可以說, 新約 代表一個偉大的書,這反過來,由27本書。 當然,如果成交量不能判斷,並且按重要性排序。 新約聖經文本的基礎是4福音:

  • 馬修;
  • 馬克;
  • 盧克;
  • 約翰。

福音希臘語意思是“好消息”。 這帶來了基督自己,並且知道這是基督的消息。 福音講基督,他的處女,過人的智慧奇蹟般誕生的神聖起源的,痛苦在十字架上,死後,他的榮耀的復活和升天。 關於福音的新約書卷其餘的基本真理的書。

使徒行傳可以歸因於新約聖經的歷史書籍。 這本書講述了第一個基督教社區的生活,使徒的說教。 也排文本至21日,新約的消息通信。 使徒。 他們是基督教信仰的基本真理的聲明。

在新約中的所有書籍有一個特點 - 啟示。 這個希臘詞的意思是“一個啟示。” 從這本書中,我們了解了教會的未來和世界,對教會的反對所有的艱苦奮鬥 惡魔, 歷史的終結,耶穌基督的勝利,上帝的羔羊戰勝黑暗勢力的勝利。

這就是它的組成以及如何解釋聖經正統。 但它沒有給出一個明確的答案,那就是聖經的問題。 根據使徒保羅,如果一個人讀經,並在基督不相信,他的頭腦蒙蔽,而面紗在他們的頭腦。 到現在為止,猶太人,閱讀聖經,只聽得懂的話,但不是經文的意思。 有必要澄清,保羅在猶太人的意思的人誰不相信耶穌是神的兒子。

通過閱讀,可以與上帝交談,有一本書神所默示的 - 聖經:大約200年前,聖塞拉菲姆Sarovsky約回答了有關聖經的問題。 如果你讀了舊約聖經,那麼你跟神,如果你讀了福音,上帝對你說話。 如果有關注的人會讀整本聖經,上帝不會離開這一壯舉和獎勵的理解這個苦行的禮物。

它已經很多年了,但沒有人否認聖長老的話。 這也許是這樣的嗎?

Similar articles

 

 

 

 

Trending Now

 

 

 

 

Newest

Copyright © 2018 zhtw.unansea.com. Theme powered by WordPress.