智力開發宗教

不要讓自己的偶像。 戒律“你不可為自己雕刻偶像”

一個正統的狀態的主要戒律:“不要讓自己的偶像” - 即 偶像是誰崇拜神一樣。 這不僅適用於古老的異教,也給現代人的世界觀。 我們是否經常聽到人們說他們是瘋子的一些歌曲禮服的藝術家或風格。 而 這條誡命 钆只是提醒心靈的損失,這是崇拜世俗的和物質的後果。

什麼是偶像

在遠古時代,偶像被認為是天體,動物和植物,即 所有圍繞著外邦。 大自然賦予超常,人們祈求太陽,風,雷等神 他們還創造了木偶像,他們犧牲了。 現在的偶像百萬計的人已經成為流行歌手和舞蹈表演,才華的演員和美女模特。 扭曲人們的意識遍布打開其凝視時間和塵世,忘記了永恆和神聖的。 許多難以抗拒的誘惑,它警告聖經 - “不要讓自己的偶像”

但不是唯一的名人可以成為人們的一個問題。 人類激情部 - 相反總值偶像,他被“崇拜”的一個更微妙的形式所取代。 這些措施包括暴食 - 美味,吃東西不措施,意欲治療。 該罪是激情之首。 多久的人讓自己很多多餘的,選擇這些食物更美味,而不是東西,是對身體有益。 現在有多少疾病表現為飲食失調的結果:厭食症,貪食症,胰腺炎等。 所有這一切都直接與不變的願望,他的淬火貪得無厭的胃相連,忘記了永恆的和精神的。 因此,誡“不要 讓自己的偶像“ 也適用於這個罪暴食。

如果為了錢準備什麼...

貪婪 - 有無盡的財富和意願,使用任何目的是獲取它的慾望。 即使 保羅 說,這罪是偶像崇拜。 人成為他的財富作為偶像,他很害怕失去。 貪婪比貪食罪更重了,至於利潤可以提交其他更可怕的不雅行為:盜竊,殺人,強姦。 這就是為什麼要在貪婪的根源的渴望靈魂毀滅,因為錢本身不應該是目的本身。 金融 - 獲得必要的食品,衣物的一種手段,並符合其他合理的需要和要求。

名利場

從自傲和重要苦難的人,違反了戒律“你不可為自己雕刻偶像”,因為它的優點 - 智慧與美麗 - 它把最重要的,包括主的旨意。 這樣的人嘲笑別人的意見和外觀,考慮其他因噎廢食。 擺脫這個罪是非常困難的,因為誰遭受它的人,甚至不注意到它的存在。 這種激情只能通過服從和勞動治愈。 而如果人不希望從這種不幸,主,我們每個人的愛,恢復儘管我們所有的缺陷,送他一個禍害剝奪金錢,美貌和名聲。 這些測試,像刺或苦果,旨在恢復靈魂和驕傲的貞操。 畢竟,生活沒有辦法,不得不去的人求助,身患重病的人尋求安慰別人,謙卑他們的驕傲。

為什麼人們崇拜的偶像

據認為,在人類生活中的偶像的出現是由於這樣的事實,他不知道的真神。 我知道這是可能通過聖經,留在禮儀,懺悔,祈禱回家。 一個人的靈魂可以充滿上帝和聖靈的唯一方法。 如果我們不再仰望神,然後虛空很快被別的東西填滿:就業,交友,夏宮,興趣愛好,也可以成為偶像。

“不要讓自己的偶像” - 主稱。 但是在古代,許多想通過自己的方式生活,拒絕上帝的律師和發明了自己的其他顧客,他們很舒適。 例如,戰爭之神是暴力和謀殺的贊助人 - 不自由,對於那些誰每天交易呢? 淫亂和姦淫發明了愛的神,這,點燃激情肉慾,鼓勵動物本能。 戒律“你不可為自己雕刻偶像”,其價值不能被誇大,目的是清潔和人類靈魂的恢復。

如何應對聖人和文物圖片

無神論者和新教徒指責東正教徒崇拜的圖標,因為,在他們看來,他們違反了戒律“不要讓自己的偶像。” 事實上,通過基督和聖人的形象,我們上訪到天堂的居民。 畢竟,它總是容易當你看到這個圖標,而不是一個空白的牆禱告。

圖標的方式與神溝通

即使在舊約時代,上帝吩咐摩西先知設定的2天使蓋子上 的約櫃的。 然後萬能說,他將永遠是小天使無形之中。 當時有沒有圖標的,因為上帝還沒有出現在地球上,人們看不到他。

第一個圖像已經出現感謝上帝的恩典。 這是聖容,耶穌基督給了疼痛麻風王子阿布加爾。 在此之前已經禱告的時候,他才得以痊癒。 圖標本身是一個布是耶穌在洗滌之前吸乾後面對。 基督之後給了這條毛巾是王子的僕人。 我表現的像在畫布上,當他看到阿布加爾。 這就是為什麼圖標是相似的名字 - 因為人類在其創作並非如此。

然後使徒盧克創建了一個木板,曾經擔任餐桌耶穌基督和聖母瑪利亞天主之母的神聖形象。 數百年來,上帝賦予了創造奇蹟的力量,這表現在的圖像 mirotochenii圖標。

當一個人被應用到文物,他收到上帝的恩典。 因此,東正教崇拜是不是聖人的遺骸,而只是更接近上帝,因而沒有違反第二誡,“不要讓自己的偶像。”

Iisus Hristos來到地球在難以忍受的痛苦贖回人類的罪。 因此,主顯示,除了他沒有人別的神。 畢竟,只有上帝總是原諒我們,並任教。 因此,“不要讓自己的偶像” -一首詩,這是行中的重點之一 舊約。

Similar articles

 

 

 

 

Trending Now

 

 

 

 

Newest

Copyright © 2018 zhtw.unansea.com. Theme powered by WordPress.