智力開發宗教

基督教世界觀的基本原則

基督的門徒 - 在X世紀末俄羅斯東正教,誰帶到這裡大公Kievskiy的弗拉基米爾,隨後聖徒作為一個平等的使徒同列,也就是通過他的事蹟等於使徒的偉大照光。 但是,新的宗教是對於我們的祖先不僅是崇拜的一種形式,在基督教世界觀的原則,從根本上改變既定的同時,人們的態度彼此和周圍的世界。

愛宗教

基督教世界觀的不可動搖的基礎是基於拯救和救贖,這將大大來自伊斯蘭教和猶太教的教義,上帝表示主要是作為一個來勢洶洶的法官區分他們的原則。 起初,計劃出現在基督教的上帝的憐憫誰在他自己的形象和樣式創建它們的人,但隨著秋天的損害神性的結果。

基督教信仰 - 主要是上帝的愛,忍受了十字架麵粉的人得救。 搜索結果更好的理解成為了基督教,知識體系,被稱為神學或神學世紀初推出。 這不過是基於文本的投機性結論的全部包含在 聖經 ,並在基督教信徒,上帝的啟示的意見。

神 - 一切的中心

中世紀早期的基督教世界觀是完全建立在神本原則。 希臘字“西奧斯”,意思是“上帝”。 這是與他們 - 和宇宙的創造者的中心 - 所有涉及到的中世紀思維的概念。 它坐落在知識的基礎上,其中主要的地方屬於神學上述理念上升為第二,純粹的正式會員。 其餘的,在半合法的私有角色和應用科學,不構成在開始一個嚴肅的興趣。

基督教 - 一神論的宗教,自稱是一個神。 這是基於兩個基本原則,不明就裡的異教世界的理念 - 創造的理念,成為中世紀的本體論和啟示的基礎,它作為世界的知識理論基礎。 按照基督教的教義所接受,上帝創造了從一無所有,只有他自己的意志的影響,並感謝世界到不斷保持其形狀的全能和podderzhivaet.Takaya世界被稱為來自法語詞創作創世- “創造”。

世界的創造者的知識

需要注意的是這個原則拒絕了世界自然基金會的想法,並宣布他的超自然是非常重要的。 如果古代世界的神是自然的一部分,基督教的上帝是外面和在它上面。 在神學術語“驗之神”來表達這一概念。 在這種情況下,抓住一切積極創新的性質和完全轉移到神。 他是永恆的,不變的,是存在於世界上所有的來源,沒有一個是獨立的。

儘管基督教的上帝是不可知的,但它揭示了男人的事實,他能夠在你的腦海舉行。 這種情況通過聖經的經文,其中的解釋是上帝的知識的主要任務。 基於這樣的事實,上帝創造的一切都是好的,完美的造物主中世紀世界觀的基本原則。 由此得出的推論 - 不是由上帝創造的邪惡,不是一個實體,而只是把他的形象。 因此,世界是由良好的統治,這給了我們希望為善的勝利,使得基督教天性樂觀。

聖經 - 順便上帝的知識

基督教世界觀的所有原則在聖經中有詳細的,神聖的經文,分成兩組的書- 舊約, 描述了通過他的兒子耶穌基督和新約聖經,告訴救世主和建築的來臨來到世界面前創造世界的神與人的關係的歷史地球上的聖使徒教堂。

聖經的主要目的是墮落的人與上帝的,讓他回到了塵世生活加入天國的方式指示的和解。 對於按照列明人theocentrism哲學觀念作為個人和公共生活中的作用原理是第一次。 其中一個聖經的主要思想是宿命的作為一個人的生活和社會作為一個整體的理論與這種“預編程”與個人自由之間的關係。

兩個原則的人的創作背後

基督教世界觀的基本原則建立在事實的人作為自己的基礎上創立奠定了兩個開始之間有著本質的區別。 其中之一是材料 - 這是他的身體,其他的精神 - 靈魂。 聖經教導我們,第一它的肉,與世界連接,並依賴於它,不如和微不足道,而第二,他的精神成分佔主導地位,使得人的個性。 這是什麼決定了基督教對世界的態度。

之所以人類痛苦

聖經,上帝的啟示,提供了一個答案的人在整個人類歷史的一個關鍵問題,為什麼他們受苦,受苦無盡的動盪? 這個問題的答案載於聖經,減少到人的罪性,打破與神的聯繫。

根據聖經,人之初在於對精神和體力的和諧,因為它與造物主工會。 但是淪陷後,著名的,被詛咒和放逐的天堂,他失去了他內心的和諧,它的神力流入乾涸,作為結果,發生降解。

與此同時,作為一個創造神的,他並沒有失去按照自己的意志行事的能力。 自由選擇 善惡,他已經離開之間,但除了上帝,他並沒有用它為自己的利益和我們的鄰居,而是傷害。 這導致了一個事實,即生活對大多數人來說是一個永無止境的一系列精神和肉體上的痛苦的。

新約聖經的經文

這正是他的創造者做了他的動物的拯救,在罪惡的黑暗中死去,敘述包含在聖經的一個獨立部分四福音書,被稱為新約。 他們在我世紀末寫的,如果耶穌基督的門徒的基督教世界觀的基本原則的追隨者已經基於主要的基督教教義的發展。

除了這些福音派文 新約 已經包括如何這樣一個重要組成部分 的使徒。 這些文本繪製最接近的門徒和基督的門徒,已成為建立基督教會的主要思想和組織基礎,最終確立了自己從第一使徒發起和接收到的神的制裁。 這是因為它的形成起著代表上帝在地上的作用,並解釋神的啟示的力量,使得它基於的聖教父的作品 - 通過他的主揭示了人的道理的。

在聖經的解釋上的錯誤

公平地說,在過去幾個世紀多次出現的是基督教世界觀中的矛盾。 神聖的教堂沒有試圖掩蓋這個事實,但它說明了一個事實,即這些天被稱為人的因素。 它並不總是甚至由教會當局承認是真理的代理商。

他們,像其他人一樣,都受到了身體和精神的一個相同的毛病。 他們還時,無論出於何種原因,在每它們的減弱上帝的聲音固有屬性錯誤。 在這種情況下,也有假的教導。 作為一項規則,教會找到一種方法來擺脫他們,考慮到對有爭議的問題的看法,也許,神學家的數量更多。

護理在自己的內心世界

儘管神聖教義的不變性,基督教世界的兩千年的原則已經發生了一些變化。 他們已經發展和擴大。 這主要發生在教堂傳統的影響下,在對比東西的宗教信條一勞永逸不是。

需要注意的是形成一個時期的古代世界的深刻危機及其共同價值觀貶值的基督教思想和世界觀的原則是很重要的。 對於許多誰覺得在羅馬生活的單元失望,基督教已經由於在事實提供精神救贖和充滿罪惡的外部世界向內關心變得有吸引力。

基督教是對比與毛感滿足嚴格的禁慾主義,和傲慢 - 謙恭和服從。 這些特質在天國得到了回報,它的成果是現世生存的目的。 這引起了被並成為特定目標的有意義的意識。

所有基督信徒的合一

從基督教社會生活的一個重要方面是介紹其成員的關懷,不僅對他們自己和他們的福祉,而且對整個世界的命運發生的第一天。 他們的祈禱被交給了普渡眾生。 即使是在早年開始顯現基督教普遍 - 社區,彼此在遠處,但覺得它的統一。 在這個特殊的角色是飾演的新約的論斷:“沒有海蘭,不是猶太人,”建立所有的人的上帝面前人人平等,不論其國籍。

基督教教義說,上帝的形象和樣式創造的人,扭曲了他的肖像原罪。 神的兒子已經救贖的人的罪,但他需要採取交叉麵粉。 出於這個原因,主要的基督教教義的一個開始清洗的痛苦和強加給志願者本人邪惡消滅任何限制作用。 教會教導我們,擊敗內心邪惡的,一個人不僅滿足神的誡命,也爬它,越來越接近天國,從世界的基礎準備了。

回到靈根

在俄羅斯,基督教已經走過了漫長而艱難的道路。 發出光988在第聶伯河的銀行,它創造了該國的發展一直以其悠久的歷史精神的衝動。 即使是無數的災難,在二十世紀降臨俄羅斯和theomachism提升到國家政策的軍銜,沒有把人從宗教了。 期間民主變革的時期發生了基督教世界觀的復興,是合乎邏輯的結果。

如今,在全國各地都建立數百個教堂和創造新的教會團體的。 對於數以百萬計的人民東正教教會的概念的基礎 - 理事會主教於2000年通過的文件 - 成為生活規律。 在其規定的基礎上現已建成離婚,墮胎的基督教世界觀,關於社會的無行為能力的成員,和其他許多問題,引起 輿論嘩然。 這種回歸到靈根深深令人鼓舞的事實。

如今,漸漸磨滅的矛盾,其中包括在過去時代的科學和基督教世界觀。 人們開始認識到我們周圍的世界並不局限於其可視一面 - 它是廣泛和多樣。 和世俗科學和神學,而不會進入相互衝突,探索其不同側面 - 精神和物質。 世界的深刻和全面的認識 - 他們的共同目標。

Similar articles

 

 

 

 

Trending Now

 

 

 

 

Newest

Copyright © 2018 zhtw.unansea.com. Theme powered by WordPress.