智力開發宗教

彌賽亞 - 那...彌賽亞:定義,價值

在現代社會中,“救世主”堅決與基督再來和反基督者的現象,並且在這之後的啟示和最後的審判有關。

為了創建這個概念的定義的全貌,需要看彌賽亞與幾個世界宗教的角度定義。

彌賽亞 - 教師在猶太教

據俄羅斯D. N. Ushakova的詞典,單詞“救世主” - 一個救世主,猶太教理論和基督教教堂,派下凡神從罪中潔淨了,而這個詞本身來源於希伯來語“madlyashiah”(字面意思 - 受膏者;希臘文翻譯 - 耶穌)。

在古代,抹油受到諸王,可以追溯到寶座。 根據猶太教,彌賽亞 - 大衛王的後裔。 應當指出的是,Tanach稱由於其特殊的優點猶太人民的單詞“madlyashiah”猶大和以色列,祭司,聖經的族長,以色列的人,先知的諸王,以及一些波斯國王居魯士。

彌賽亞猶太教的概念引入了古代以色列的先知。 這個教區的主要標準被認為是以賽亞的預言,表明彌賽亞將是世界在社會和種族的變化的時代。 在彌賽亞的時代將結束戰爭,自帶的總體幸福感在地球上,人們已經根據律法的法律把注意力轉向了靈性和服務,以神和猶太人民將生活。

按照米德拉西教學 - 口頭托拉 - 拉“第一救世主”摩西和彌賽亞“救世主的第二次”降臨第一之間的並聯,這使我們能夠談論彌賽亞思想的誕生早在遠古時代。

彌賽亞伊斯蘭教

在伊斯蘭教中,馬赫迪 - 彌賽亞 - 這是先知穆罕默德,誰將會出現在世界上的世界末日前夕的最後一個繼任者。 在古蘭經彌賽亞沒有被提及,但它是在穆罕默德的聖訓,初步確定與先知伊薩(耶穌),誰將會宣布kiyamata逼近廣為人知 - 審判日。

在古代馬赫迪是看到了未來的統治者誰將會恢復伊斯蘭教原本純潔的形象。 因此彌賽亞思想永遠激勵著穆斯林的宗教和 社會運動。

我們還應該說由於某些情況下,特別是在akivno馬赫迪教條式的信念一直在伊斯蘭教什葉派,在那裡與在“隱藏伊瑪目”的回歸,相信合併抓獲。

彌賽亞在基督教教義的基礎

據俄羅斯語,由T. F.蓮,彌賽亞編輯的一個新的字典 - 是:

  • 耶穌基督的名從罪惡的救世主和全人類的救世主的稱號;
  • 猶太人民從預言的預期拯救。

在基督教世界的彌賽亞的現象信仰基督的返回地球是最廣為流傳。 在 東正教教堂 有一個共識,就是彌賽亞-這是拿撒勒人耶穌,這將被發送到上帝的子民再次完善的末日。

應當指出的是,在歐洲民間傳說的基礎上,基督教和當地異教傳統的眾多相互交織的趨勢,有基督的共同標準的形象,在問世之初就驢進入耶路撒冷。 耶穌自己會非常謹慎使用這個詞“彌賽亞”的,因此選項將基本消除其自公告。

Antimessiya在俄羅斯民族意識

俄羅斯東正教的宗教傳統也被廣為流傳的信念,在世界上的彌賽亞重出生了完全相反的。 在這種情況下,如果關於其影響未知日期的基督聖經傳說中的固定的信仰,在黑暗彌賽亞 - Trishka,Antihristos - 預計信徒幾乎每一個年齡。 為了這一天,一些正統的觀點是,這兩種現象,如果不發生的 最近一個時期, 那麼一定要發生在不久的將來。

在外行和彌賽亞黑暗彌賽亞的心目中顯得極為個性魅力。 他們也相信瞬間帶來一個人愛的意義世界的能力和人們在邪惡的感覺,和其他一些品質。

在某些情況下,還有圖像黑暗彌賽亞和魔鬼的結合 - 天使路西法,最美麗神聖的生物,在地獄中被廢黜的驕傲。

這個概念在印度教的模擬

什麼是印度教的宗教傳統的救世主? 這個概念是直接與教師和救世主的概念聯繫在一起,它似乎毗濕奴的的世界十化身的化身。

阿凡達沒有存在於人體。 在毗濕奴的前生是一隻魚,龜,野豬,poluchelovekom-polulvom,侏儒婆羅門,婆羅門Parasurama,拉瑪 - 阿約提亞,牧羊人克里希納和菩薩的傳說中的國王。 近日,毗濕奴的現象在地球上的信徒第十化身有望在卡利年代,人類激情的時代,最壞的人的表現結束。

根據教義,卡爾奎 - 毗濕奴的化身最後 - 將回落到地球上的馬,賦予了閃閃發光的劍,八人的能力。 他會破壞不公正和貪婪的國王,恢復正義,以及恢復生活在世界人民心目中,“使他們清澈如水晶。” 據推測,卡利年代的所有perezhivyuschie結束,人們進入克里特島,純度歲的時代,和生活按照本國法律。

佛教老師

在佛教中,也有類似的基督教和猶太教的彌賽亞,並具有在紅塵中週期性住宿功能的概念。

嚴格地說,根據佛教的宗教規定,有無數的佛像降臨的道理生物,地球的每一個現象 - 不超過在創造無盡的一個環節。 因此,每個佛 - 中介,實現人與神之間的知識世界。 在佛的概念在本質上是相似的,但一個陌生人功能菩薩 - 並決定採取對教師在實現全世界人民真理的過程中的作用“,往往喚起了一種生物”。 這一行動動機被認為是從擺脫苦難眾生的菩薩,並從輪迴釋放慾望 - 重生的循環不已。

因此,佛教彌賽亞 - 是Bohisattva彌勒,其預言的外觀在薩蒂亞紀結束時,所有的佛教學校的認可。 他的名字的字面意思是“主啊,被稱為同情。” 他 - 即將到來的人類的老師,給新的教學自己是佛陀的教誨的承載。 人們撕裂激情網絡,學會進入一個恍惚,並會導致一個純潔和神聖的生命。

其中一個現象,預示著彌勒的到來,是減少海洋的菩薩的面積容易讓他們無法跨越。

假基督的整個20世紀的現象

歷史知道假基督的許多現象,製作人豐富的目的或獲得知名度和影響力。 應當注意的是,通常這些人有很大的期望。 基督本人曾多次警告假基督的現象,他的追隨者。

在現代精神病學,也有“耶路撒冷綜合症”或“救世主綜合症”,適用於誰認為自己是先知,神和人類的教師患有精神病的人的定義。

格雷戈里Grabovoj醜聞中脫穎而出的20世紀最有名的假彌賽亞與蓬勃發展的“別斯蘭的孩子們的復活”中; Dzhim Dzhons,教堂,“人民聖殿教”的創始人,挑起其信徒1978年的大屠殺; 門的兒子週一,韓國邪教組織“統一教會”的創始人; 瑪麗娜·茨維貢,誰確定自己是處女Mariey Hristos,成立於1980年的教派後親自命名並宣布自己“彌賽亞水瓶座的時代與全世界的母親。”

彌賽亞的技術主題

文化的一大貢獻做出了韓德爾“彌賽亞”,這是目前世界上最認可的揚聲器。 美麗的工作由三部分組成,在每幾個場景。 儘管亨德爾1741所經歷的艱辛,“彌賽亞”寫在短短的24天。

另一個著名的作品致力於彌賽亞,是歌劇“耶穌基督 - 巨星”Endryu Uebbera,寫於1970年。

彌賽亞基督的塵世生活也很多畫作由不同時代的藝術家的主題。

彌賽亞在歐洲國家和美國的當代文化

彌賽亞圖像發現其反映世界的文化的各個領域。 例如,使用彌賽亞的圖像是有生命的指南的一個例子是將其納入自己的美國作家理查德·巴赫的作品超現實主義。 “袖珍指南彌賽亞”是一本書預言,這在任何時候可以建議strazhduyuschemu必要的決定或解釋當前的局勢。

主題“Antimessii”還發現了其在文化Masov感覺反射,創造了大量的電腦遊戲的用戶選擇。 一個這樣的遊戲是魔法門之黑暗彌賽亞和魔法:元素(“黑暗魔法門之彌賽亞和魔法:元素”),該公司在對文物的搜索形式一個引人入勝的故事,並與災難的惡魔戰鬥的主角和他的老師。 主角是一個騎士看起來是必要刺破黑暗的熱潮黑魔法師梅西的心臟,最後擊敗黑暗勢力的軍隊的光。

Similar articles

 

 

 

 

Trending Now

 

 

 

 

Newest

Copyright © 2018 zhtw.unansea.com. Theme powered by WordPress.