智力開發宗教

什麼是佛教的真理4?

大約2500年前是已知對人類最大的精神體驗一個的開始。 印度王子喬達摩悉達多釋迦牟尼獲得特殊的地位,啟蒙運動,並形成了世界上最古老的宗教之一 - 佛教。

佛的位

悉達多太子的生命早期的傳說是眾所周知的。 他在奢侈長大,不知道的艱辛與焦慮,直到有一天,一個意外迫使他面對簡單的人的痛苦:疾病,衰老和死亡。 在這一點上,悉達多實現無常如何虛幻,是人們所說的“幸福”。 他又長寂寞的旅程,找到一個方法來離苦人。

關於主要依據是無數的傳奇和準確的信息,這個人的生命的信息是非常小的。 但是,對於佛教的現代追隨者比釋迦牟尼的精神遺產更為重要。 科學家們已經創造向他們解釋現世存在的法律,並肯定悟道的可能性。 源,它揭示具體是什麼佛教4形成高塔姆基本的事實 - 它的主要規定,可在“本經運行法輪”中找到。

其中的 古印度 經文說,人類在地球上的歷史將是約1000佛(即那些已經悟道誰)。 但是,釋迦牟尼是不是第一個生了三個前輩。 據認為,新的佛將在同一時間出現,當教導形成的前一個,開始下降。 但是,他們必須成為十二個特殊的行為,因為它沒有在當時喬達摩。

四諦學說的出現

中詳細披露佛教的4四聖諦“經開始法輪”,這是翻譯成多國語言,現在眾所周知的。 根據釋迦牟尼傳記保存,第一講道,他7週後,他的同伴,修道者的啟蒙後給了。 相傳,他們看到釋迦牟尼坐在樹下,一個明亮的光芒包圍下。 就在那時首次宣布,傳統上認為是主要的和早期的現代佛教教義的事情 - 4四諦和八正道。

佛教簡要的真相

4崇高真理佛教可以在幾個提綱簡要概括。 人的生命(或更確切地說,一個鏈的連續的化身,輪迴)的痛苦。 這樣做的原因 - 各種慾望。 苦難可以永遠停止,而是實現一種特殊的狀態 - 涅槃。 要做到這一點,有被稱為一個具體方法 八正道。 因此,4佛教真理簡要可以表現為痛苦,它的來源和方法來克服它的教義。

第一個高貴的真相

第一條語句 - 苦的真相。 隨著梵文,這個詞通常被翻譯為“痛苦”,“焦慮”,“不滿”。 但據信,這種規定是不完全正確,字“苦”,其實指的是慾望和激情,它總是疼痛感的總和。

揭示佛教的4四聖諦,釋迦牟尼說,焦慮和沮喪經過整個生活,這是人類的共同狀態。 通過每個人的命運都是“痛苦的4大物流”:在出生時,他的病,年老,死亡的時間過程。

在他的布道,佛挑選出來作為“3極大的痛苦。” 原因首先是改變。 二 - 這種痛苦,加劇等。 三 - 相結合。 談到“痛苦”的概念,應該強調的是,從佛教的觀點給他點是一個人的全部感情和情緒,甚至那些誰,在民間信仰中,最適合的幸福的形象。

第二貴金屬真相

在他的第二個位置佛教的真理4講述苦受發生。 佛叫痛苦“永不滿足的慾望”的原因,換句話說,慾望。 他們讓人們留在輪迴的週期。 並且如已知的,電路再生的輸出 - 主要目標佛教。

作為一項規則,另一個人的慾望的執行很短的時間後參觀和平的感覺。 但很快有一個新的要求,這成為恆定焦慮的原因,如此循環往復。 因此,痛苦只有一個來源 - 有一個願望的所有時光。

的願望,以滿足需求和慾望都在印度哲學因緣這樣一個重要概念緊密相連。 它是思念和真正的人類行動的集合。 噶 - 一種慾望的結果,同時又是新的和未來行動的原因。 正是在這樣的機制,是基於輪迴的週期。

佛教的真理4也有助於解釋惡業的原因。 為此撥款500情緒:附件,憤怒,嫉妒,驕傲和無知。 附件和仇恨不足造成的現象的真正性質(即對現實的歪曲知覺)的理解 - 的主要原因是患許多輪迴的重複。

第三聖諱

它被稱為和接近啟蒙運動的理解“苦停止的真相”。 在佛教中,人們認為國家超越苦難,從慾望和附件完全解脫出來,可以很容易地實現。 它可以通過有意識的意圖來完成,通過詳細在教學的後半部分中描述的方法。

事實稱為佛傳記的第三聖諱獨特的詮釋。 僧侶加入他的流浪往往被理解這一立場,因為所有的完全放棄,甚至是迫切的願望。 他們實行的所有的生理需求的抑制和從事自我折磨。 然而,在釋迦牟尼一生的某一階段拒絕真理的這種“極端”第三化身。 4詳細揭示佛教的真理,他聲稱主要目的 - 舉行“中間道路”,但不能完全抑制所有的慾望。

第四聖諱

知道什麼是佛教的真理4,將不提交中道的不完整。 最後,第四位是獻給導致的苦受的停止這種做法。 它揭示了八倍(或中東)路徑,這在佛教中被理解為只有這樣的教導的本質擺脫苦難。 悲傷,憤怒和挫折感就會不可避免地受到心靈的所有狀態產生,除了一個 - 的啟示。

繼中間道路被理解為人類生存的物質和精神組件之間的完美平衡。 享受,過度渴求和附著到任何東西 - 禁慾的極端情況下,以及相反。

事實上,佛陀提出的資金,絕對是通用的。 其中最主要的就是靜心。 針對所有參與不的人的身體和心靈的力量異常的其他方法。 它們適用於所有的人,無論他們的身體和智力能力。 大多數的做法和佛的說教的專門討論這些技術的發展。

啟示

啟蒙 - 精神發展的最終目標,承認佛教。 4高尚的真相和8個步驟的中間道路的 - 一種理論和實踐框架,以實現這一地位。 據認為,它無關,與所有可用普通的人文情懷。 佛經說足夠啟蒙通常,隱喻和的幫助下語言哲學的比喻。 但是,任何方式特別是通過通常的概念來表達它是不可能的。

在啟蒙的佛教傳統相當於“菩提”一詞,字面意思是“覺醒”。 據認為,潛在的超越在每個人固有現實的普通感知。 一旦獲取啟示,這是不可能失去它。

拒絕和學說的批判

佛教的4個基本的真理是教學,共同為它的所有學校。 與此同時,大乘(梵語“偉大的車” - 與小乘沿著兩個最大的地區之一)的數據流的數量堅持“心經”。 如你所知,它否認佛教的四諦。 簡單地說,這可以表示為:沒有痛苦,那麼它是不是和終止和方式的理由這樣做。

“心經”,在大乘佛教被尊為的主要來源之一。 它包含了觀世音菩薩的教導bothisattvy(T。E.誰決定開悟了萬物利益的一個)的說明。 “心經”作為一個整體,致力於擺脫幻想的想法。

據觀世音菩薩,基本原則,其中包括四諦,只給試圖解釋現實。 和痛苦,克服它的概念 - 只是其中之一。 “心經”呼籲事物的理解和接受,因為他們真的是。 真正bothisattva無法感知的現實扭曲,因此,他不相信痛苦的思想的真理。

根據一些專家的現代 東方哲學, 佛教的真理4 -是在老版本的喬達摩悉達多的傳記已故的“添加劑”。 在假設他們主要是依據研究許多古代典籍的結果。 目前,不僅高貴真理的學說,但其他幾個概念與傳統的釋迦牟尼相關的版本,並沒有直接關係到他的生命,只有世紀後形成了他的追隨者。

Similar articles

 

 

 

 

Trending Now

 

 

 

 

Newest

Copyright © 2018 zhtw.unansea.com. Theme powered by WordPress.