智力開發基督教

為什麼正統寓言

寓言 - 短的警世故事,從寓言,它唯一的不同設定了不詩句。 在單詞“比喻”想到的,首先,福音。 第一個正統的比喻確實載於福音,基督告訴他們。 他們是非常簡單的,往往是連歷史,和幾個家庭的事情的描述。 例如,女人的比喻誰失去了一枚硬幣。 她剛把她 - 一個事件不值得特別關注。 但是基督做這個女人的行為,得出的結論是驚人的。 事實證明,天父只是為了尋找罪人丟了魂作為一個女人在尋找他的硬幣。 更多已知的另一種比喻與此類似。 這是在山上的迷途羔羊的故事。

東正教比喻在福音闡述,是繪畫,文學作品,音樂作品的主題。 最有名的所有福音比喻 - 它可能是在田間播種的比喻中,浪子,和無能,法利賽人,誰是值得驕傲的,和誰謙卑自己稅吏。

他們被稱為最清晰和最聰明的所有福音比喻。 但是,這三個故事東正教比喻所闡述的福音,沒有限制。 有一個女人誰把發酵麵團,偷偷摸摸的控制,對誰問他父親的魚兒子另一個故事。 為什麼主用比喻? 首先,它圍繞著誰他的人是必要的。 他們是農民和漁民誰知道他的生意,他的農場。 摘要對象和複雜的神學觀念是完全陌生的他們。 他們不會聽難以理解的語句。 有必要解釋一下,就是在手指上,基督和解釋。

但是,我們這個時代的例子,這是近兩千年前設計的粗糙伽利略為什麼開明的人嗎? 但是,轉念一想,它變得清晰:在這些小故事都表示這樣簡潔地說,什麼都沒有更多的補充。 例如,正統說教(上帝的話)沒有達到列明撒種的故事的原因心臟。 有些不相信別人,而那些廣大的忠實當中相信,但虛榮心消耗他們所有的良好願望。 還有的在聽,並試圖按照上帝的話,但他們沒有注意到,流浪到一邊。

浪子更接近我們的同時代人的故事。 如果在現場手動作物是現在多數有一個非常傳統的概念,複雜孩子 - 我們這個時代的禍害。 男孩問他爸爸給他他的產業,好像他已經死了,去找那裡的歡樂生活。 然後我就回來了。 他的父親見面:看什麼是上帝的愛的力量。 每個人都可以感受到。

但是福音的故事 - 是不是所有現有的東正教比喻。 基督教歷史 是說,在比喻的形式,不僅救主。 許多傳道人已經使用這種技術。 有隱士和修道者,其載於Paterik和聖徒的生活中的許多故事。 而很多這些故事類似於經典的正統比喻。 也就是說,它是關於僧人短期和啟發性的故事。 他們對付順從,謙卑和愛。

正統的兒童寓言有時被出版成書以豐富的插圖。 誰是被教信仰的基礎小時候,有必要知道這些故事,以及最重要的 - 了解他們的真正含義。

Similar articles

 

 

 

 

Trending Now

 

 

 

 

Newest

Copyright © 2018 zhtw.unansea.com. Theme powered by WordPress.