智力開發基督教

聖徒瑪麗和瑪莎。 NT

福音給了世界的文化是多聰明的原型意象,已在各種音樂作品被反复消化,藝術品,更不用說宗教反射的事實。 兩個這樣的數字 - 姐妹馬大和馬利亞,可能是基督和聖母瑪利亞之後最被認可的。 關於這些人物的新約聖經的神聖的故事,我們在本文中討論。

在聖經姐妹的形象

在瑪麗和瑪莎的新約聖經故事中出現兩次-一次在盧克,第二次的福音-在 約翰福音。 這兩段話描述了兩個不同的故事。 但表現為耶穌基督的學生,更使這兩個姐妹 - 與他的兄弟拉撒路,它們顯示為他的朋友,他的家總是開到救主。

盧克的比喻

第三個福音的作者告訴姐妹們作為指導性指示鍵象徵性人物這是瑪莎和瑪麗的故事。 比喻被構造為基督,誰前來參觀的婦女說,開始教他們神的旨意的故事。 瑪莎同時正在準備一個治療具有其他必要的款待,和瑪麗圍坐在耶穌和一切都沒有分心,聽他的指示。 熱情好客的妹妹這種情況下激怒了,她抱怨耶穌瑪麗留下她一個人在廚房裡觀看和吃飯,她在談話中沉迷。 耶穌回應突然 - 他勒住馬法,說其努力 - 一個世俗的虛榮,不是非常重要的,而瑪麗選擇了什麼是真正重要的和必要的人,即神的旨意的聽證會。 他描述了很大一部分,一個不錯的選擇妹妹的行為。

比喻值

在這個地方,在聖經中的一般註釋這是很明顯的:有永恆的價值,它總是相關的,他們應該在基督徒的生命是當務之急。 關於國內等職務,那麼我們肯定不是做什麼都沒有。 但是,在福音的這一段的選擇的情況下教信徒選擇最主要的。 換句話說,基督在馬大和馬利亞沒有強烈呼籲的拒絕的日常事務,但需要明確的永恆和時間,絕對和相對的理解說。 在每個人,特別是任何宗教的追隨者中,精神教義和做法,對其子性格的水平瑪麗和瑪莎自己。 在它的聲音會越來越有權威的人,這取決於他的生活,反思和內在的,精神發展的質量。 而在與他的基督的一次會議,也就是當它在生命走向永恆,最高價值,你必須注意,選擇正確的操作過程中,由於採取的“治療”護理,冒著自己留下沒有耶穌他所說的“永生的麵包。”

拉撒路的籌集

在約翰福音,瑪麗和瑪莎出現的另一位成員,更重要的事件。 這是既不多也小於拉撒路從死裡復活,誰是哥哥的妹妹。 隨著故事的,拉撒路病重,但誰知道耶穌並相信它的力量姐妹,派給他打電話,希望他能去醫治生病的弟弟。 耶穌知道拉撒路生病了,但沒去伯大尼,他住的地方,立即執行。 相反,他一直等到拉撒路死了,然後才宣布他的弟子誰陪他,那就是他的家。 瑪麗和瑪莎滿足教師和雙方表示遺憾,他不在那裡與拉撒路時,他還活著。 他們堅信,如果是這樣的話,他就不會死了。 對此,耶穌向他們保證,說拉撒路,而不是神的榮耀死亡,也就是說,它為了提供是神要自己在人民群眾中,以相信懷疑。 基督已要求打開石頭離開墳墓。 當時墳墓洞穴,岩石雕刻成的,入口後其葬禮幽自己與一塊大石頭。 瑪麗和瑪莎起初表示反對,他說,由於墓葬被關押了四天且死者屍體強烈太臭。 得到客人的持久性,並利用他的權威,石頭仍然是開放的。 然後,隨著福音告訴我們,耶穌禱告,轉向拉撒路的生活,命令他走出棺材。 向在座的驚喜,他真的活了過來,包裹在壽衣。 死人復活的奇蹟,這是福音最流行的事件之一。 和他的義姐妹拉撒路去史冊,像拉撒路四。

拉撒路的復活的價值

出於歷史基督教的追隨者,也就是正教,天主教和基督教,事件是拉扎勒斯的復活,如在福音所描述的,從字面上,也就是已經發生。 我們要在他的牙套的歷史性問題,轉向神學反思。 首先,通過本身,這個故事說,基督不只是一個人。 在故事中,他自稱“生命”和“復活”,並指出,誰相信他 - 而不是死亡。 這強調了他的真性情的來世 - 基督徒相信Iisus Hristos - 是全能的主神以人的形式體現。 基督的力量在生死關頭,在福音中所描述的,說明並強調了這一點。 聖母瑪利亞和她的妹妹瑪莎顯示信仰基督,憑信心接收其所需的 - 在她哥哥的復活。 此外,故意等待死亡,而該事件是為上帝的榮耀一份聲明中說,上帝體現自己在世界歷史上,這對每個人一條魚。 原則上,該通道的某些詩句的基礎上,可以得出仍有許多神學結論,但是這兩個 - 最主要的。

瑪莎和瑪麗,作為一個歷史人物

原則上,沒有什麼能夠阻止假設在這兩段話描述的真實人物 新約的 實際存在,並用耶穌和他的社區相關聯。 這是由他們在福音在一個完全不同的上下文中提到兩次的事實證明。 在另一方面,這是很難說的原型如何真正符合聖經所示的那些個人,在寫這些文字的時候很可能已經死了。 他們以後的生活可靠的歷史證據,也離開了。 天主教的傳統認為,瑪麗,瑪莎的妹妹 - 一個聖瑪麗亞Magdalina。 因此,她認為這是在耶路撒冷,羅馬鼓吹然後在高盧界的傳統 - 在現在的法國,她死在那裡。 這同樣適用於瑪莎,她的妹妹。 在正統,該標識被認為只是一個假設,但由於關於馬大和馬利亞沒有執行理想化的傳統是不。

Similar articles

 

 

 

 

Trending Now

 

 

 

 

Newest

Copyright © 2018 zhtw.unansea.com. Theme powered by WordPress.