智力開發基督教

聖誕禮儀:內在含義和服務的功能

這些誰慶祝 聖誕節, 已經知道,在這一天送禮物,並互相祝賀與美麗的明信片。 有的聽說在西方國家土耳其特殊的聖誕大餐。 但是還有另外一個非常重要的,尤其是在教堂儀式,這標誌著一定的事件 - 聖誕節禮儀。 這次行動的意義被定義為聖誕節的總價值和禮儀教堂儀式。 因此,有必要啟動單獨談談這些元素。

聖誕節 - 這個故事,節日的內涵和意義

顧名思義,聖誕節-這一天 耶穌基督的誕生。 一般來說,這事件的日期是教會年曆有點武斷,因為,首先,最初在本次活動的教會不慶祝。 其次,當它還是接受了,然後我們一起與基督和東方智者訪問嬰兒耶穌在他出生後不久,事件的洗禮加入。 它呼籲該組合盛宴Theophany,或在俄羅斯,頓悟。 它慶祝了1月6日。 但在第三,稍後,這些事件還進行了在不同的日期,其結果是,聖誕節的記憶就來了12月25日 - 冬至之日(當時)。

這不是偶然的,而是與基督誕生的事件沒有連接。 事實上,冬至 - 最大的異教徒的節日,這是由很多太陽神最多樣化的萬神殿崇敬。 帝國的基督教力量,以覆蓋古老異教的傳統,為了傳福音綁這個日期與基督的誕生 - 公義的太陽,因為它是所謂的,基督徒顯然對比“假”,從他們的角度對太陽神的點。 改變儒略歷陽曆的時候 - 從那時起,日期改變一次。 他們之間的十三天差導致今天的聖誕節在俄羅斯於1月7日慶祝什麼。 這種情況是相關的那些追隨他的內心生活的儒略歷的教堂。

就其本身而言,聖誕節的想法標誌著化身。 基督徒相信上帝自己成為人耶穌的人,他在地球上一個女人,並在同一時間,處女生育 - 一個偉大的奇蹟。 信徒看到預言這一事件應驗 舊約 有關彌賽亞的到來-神的使者,誰將會拯救世界。 因此, 聖誕節的慶祝活動 對他們來說是非常重要的。

禮儀 - 定義

從希臘單詞“禮儀”是指“共同的事業。” 在預基督教時代,他們指定的公共服務義務和為城市的維修需求的貴族。 在基督教堂術語後來被稱為主禮拜,在此期間進行了集中聖禮 - 聖體聖事。 整個儀式的主旋律擔任該祭壇上的麵包和酒transubstantiated方式提供基督(顯然剩下的麵包和酒),然後接受聖餐忠實的血肉之謎的念頭。 在本條例中所謂的耶穌設立 主的晚餐 ,他們也被命令學生的會議,即基督徒期間播放。 如果沒有這種儀式的參與被認為是不可能獲得在基督裡,神提供的拯救。 這就是為什麼定期服務和參與禮儀是對信徒很重要。

隨著時間的推移,教會制定的禮儀儀式無數。 他們中有些人不再存在。 其他,除了繼續使用我們的時間。

在ROC中使用的禮儀隊伍

至於現代俄羅斯教會的做法,但今天人們普遍接受的禮儀三個儀式:約安娜Zlatousta,Vasiliya Velikogo和Presanctified禮品的禮儀,只用在四旬期。 最常見的,可以這麼說,每天,是禮儀 約安娜Zlatousta。 Vasiliya Velikogo的儀式是在一年只有十次路線。 聖誕禮拜儀式 - 在他們之中。 但是,只有當守夜,這是節日前夕,在週六或週日下降。 否則,節日當天送達的聖誕禮儀約安娜Zlatousta和Vasiliya Velikogo - 前夕。

特點禮儀聖誕

像任何喜慶的儀式,禮儀定時耶穌基督的外觀融入世界的那一天,有其自身的特點。 首先,聖誕禮儀之間的區別 - 文本。 所以,相反每天的詩篇唱的是公共輪唱的服務。 相反,所謂的Trisagion是唱“在基督Jelica krestistesya,在基督裡已經把上,哈利路亞”。 同樣的,“這是真正符合”改為“有尊嚴,靈魂......喜歡屠殺我們。” 近來,許多不同的聖誕禮儀 - 聖經閱讀的文本,也就是福音和使徒的消息,這在這一天的賢士分別崇拜和神的化身,玩意。 節日還強調了聖體部的規模。 如果所有其他的日子是在清晨送到,那麼在這種情況下,夜間 - 平時的時候,當時我在聖誕節禮拜儀式。 它有多長 - 一個複雜的問題。 這取決於閱讀,速度唱歌,通信者的數量和當地的傳統。 如果在一些教區堆疊在兩個小時內,在服務的寺院幾乎可以拉長整個晚上。

聖誕節和聖誕禮儀:2015年

值得一提的就是在當前的2015年日的慶祝活動。 因為,正如人們所說的,教會的一個堅持公曆,另 - 朱利安,那麼事實證明,一些已經慶祝今年的聖誕節1月6日。 12月25日 - 對於其他人,聖誕節儀式將在2015年底發出。 至於俄羅斯東正教教堂,它是已經慶祝教堂之一。

Similar articles

 

 

 

 

Trending Now

 

 

 

 

Newest

Copyright © 2018 zhtw.unansea.com. Theme powered by WordPress.