智力開發基督教

使徒馬太。 聖馬太的生命使徒和傳播者

基督教 - 研究的一個大領域。 根據聖經記載,耶穌有十二個門徒,追隨者,使徒。 他們每個人都與救主開會住他的生命,曾擔任演奏在社會中的作用。 使徒的人生故事非常有趣。 在這篇文章中,我們將討論聖馬修的生活。 Akathist聖馬太讀在那天的記憶所有的教堂 - 十一月第16位。

馬修以滿足救主

在羅馬帝國時代,人們往往有兩個名字。 所以,使徒馬太還有另外一個名字 - 列維。 Matfey利維是河神的兒子和詹姆斯的兄弟-其他的十二使徒耶穌基督。 馬修住在自己的房子在城市迦百農,這是位於岸邊 加利利海。 猶太人,就像羅馬帝國的征服領土的其他居民,要求納稅給帝國的國庫。 收稅稅吏。 難怪有人不喜歡那些誰持有這樣的立場,因為很多時候稅吏被壓迫人民,濫用他的公務,表現的殘酷和無情。 一個稅吏的是Matfey徵收。 由於他的位置,他已經積累了可觀的財富。 但馬修是一個稅吏,但是,仍然沒有失去人形。

馬修成為救主和使徒的弟子

馬修曾聽到耶穌傳教,在相同的迦百農定居,看見他們所行的神蹟。 聖馬太的為弟子,是由於這樣的事實,主看見馬修的呼叫是指它,它的教義,只見願意相信並跟隨他。 耶穌,伴隨著人們一旦離開城市,前往大海。 正好趕上那裡馬修收稅從過往船隻的地方。 走近未來使徒,主告訴我跟他走。 使徒馬太,心臟和靈魂基督後尋求,毫不猶豫地去了法師後面。 Matfey利維,自己都不相信他,一個罪人,耶穌揀選,準備在他家的盛宴。 度假每個人都被邀請了。 其中存在於使徒的房子裡的人是稅吏,和所有的朋友和親戚。 耶穌坐在和稅吏並罪人同桌,恐怕他的話給他們一個機會,回頭是岸。 使徒馬太親口證實他的榜樣神命運的老師說,他來拯救罪人,不義。 未來使徒留下了自己的所有財產,並跟從主。 已經不久馬修進入十二使徒的數量。

使徒和傳播者馬修

馬修是一個忠實的門徒。 連同其他使徒,他看見耶穌的一切奇蹟,聽取了他的布道,伴隨著無處不在。 馬修和我去了的人,試圖向他們轉達基督的教義,從而給逃跑的機會。 使徒,包括馬修,他的弟弟Iakov Alfeev和使徒安德魯,用顫抖的心望到逮捕船長,他的痛苦,死亡,然後 - 的提升。 之後,主升天,與其他弟子的使徒傳給加利利和耶路撒冷,基督的教義的人 - 福音。 當是時候使徒世界各地的分離,把基督的教導給所有的人民,猶太人,其他門徒和使徒安德魯 - 那些所謂的耶穌的門徒,馬太,第一個表達了他們以書面形式進行教學的願望。 Matfey徵收,按照一般的意志,寫他的福音 - 馬太福音。 這是新約的第一福音。 這本書主要是在一些把巴勒斯坦居民的教導目的,並寫在希伯萊語。

與其他人聯繫在使徒馬太信心

使徒離開耶路撒冷後,他一直鼓吹在敘利亞,波斯,安息,媒體,埃塞俄比亞和印度的福音。 在這裡,他試著用動物的習俗和道德觀念改變信仰的人野生食人族(Anthropophagi)。 (Akathist聖馬太讀他在埃塞俄比亞死亡11月16日當天)。在一個叫Mirmenah鎮,他在埃塞俄比亞逗留的開始,聖使徒馬太皈依基督教的幾個人,並任命主教建一座小廟。 他不停地祈禱,整個部落轉變。 一旦馬修在祈禱和禁食高的山。 為了他的神的形象,他似乎年輕人,給使徒桿,講馬修在寺廟卡住更強桿。 工作人員將增長,多汁可口的水果樹,應該是清水從樹的根部源。 任何人誰嘗水果應該是溫柔善良,從飲用水源,要有信心。 使徒馬太去從桿山上下來,但惡魔附體的妻子和兒子Fulviana城市成為車主阻礙使徒,喊使徒想要消滅他們。 基督的馬修名趕鬼。 而他的妻子和兒子去了Fulviana使徒,成為卑微。

奇蹟的是,使徒馬太

在城市,教堂附近,使徒牢牢地粘桿,和眼前的一切是一個奇蹟。 由於耶和華對馬修說,我長大了巨大的樹,樹果實是前所未有的,流開始從樹的腳下流過。 人們聚集在城市,看看這個奇蹟,嘗試水果和小溪喝水。 使徒站在講台,開始布道。 大家誰在那裡,相信在水中受洗從源頭。 克羅斯和他的妻子和兒子Fulviana。 Fulvian相同,先用敬畏和驚奇otnesshiysya的 使徒行傳, 他很生氣,當他意識到新的信仰拒絕來自偶像的人。 他計劃殺死城聖馬太的所有者。

試圖搶使徒馬太

到了晚上,使徒是耶穌自己,鼓勵他,說他沒有在煎熬中離開,馬修應該通過。 當Fulvian發送到他的戰士,讓他們把馬修寺廟,他們被黑暗包圍,但讓他們勉強能找到回去的路。 Fulvian憤怒越來越派人使徒更多的士兵。 但是,這些士兵沒有能夠抓住馬修,因為這點燃了使徒天燈,燈光很亮,士兵扔下武器,驚慌逃命。 然後,他護送Fulvian來到寺廟。 但突然失明了,開始問馬修有憐憫和寬恕的罪。 橫在邪惡的統治者的使徒。 他獲得了能夠看到,但只以為是巫術馬修,以及主的不是電源。 Fulvian決定燒使徒。

聖馬太的生命結束

馬修抓住了,他的胳膊和腿大釘子釘在地上。 通過從上面枝,枯枝,硫,焦油,相信使徒燃燒造成的殘酷Fulviana的順序。 相反,火焰被撲滅,並使徒馬太,活得很好,感謝上帝的名字。 在場的人都嚇壞了,並稱讚神了。 所有但Fulviana。 在他的訂單帶來了更多的分支和細枝,放置在使徒頂部,傾樹脂。 Fulvian圍繞與崇拜所提出的火災12金色點綴的偶像。 他想用它們來燒馬修。 但馬修烈焰下的熱切祈求上帝體現他的力量和暴露嘲笑那些誰仍然希望偶像。 火焰轉向偶像和他們融化燒毛站在附近。 然後火蛇從朝Fulvianu火焰誰害怕就逃跑逃脫。 眼看試圖避免祈求聖馬太蛇Fulvian,乞救他免死是徒勞的。 阿波斯托爾熄滅火焰。 統治者要拍聖馬太的榮譽,但使徒最後一次向上帝祈禱的神和死亡。

作為Fulvian成為馬太

Fulvian告訴使徒禮服的身體毫髮無損用昂貴的服裝,使宮殿,而是信仰的懷疑迫使他下令鐵鍛造的遺體方舟,把它封好,放入大海。 統治者決定,如果從上帝使徒的大火中救出來,不會下沉的身體,那麼他肯定,而放棄偶像。 到了晚上,主教看見馬修,誰給的指示在哪裡可以找到他通過海路作出岸電。 Fulvian也去看看這個奇蹟,並最終說服在主的力量名為馬修受洗。 所以,聖馬太調用主門徒傳教全國。

使徒功勳是無價的基督教的發展。 他的生活已經樹立了一個榜樣給別人使徒馬太。 與他的形象的圖標會提醒每一位基督徒性和英雄主義在耶和華的名。 聖馬太的生活 - 所有的警世故事。

Similar articles

 

 

 

 

Trending Now

 

 

 

 

Newest

Copyright © 2018 zhtw.unansea.com. Theme powered by WordPress.