智力開發冥想

禪 - 禪宗是...

什麼是禪? 它既是一個人是什麼,他的真諦,這是通過表達此刻向外時刻,他做什麼,踐行自律,通過它,可以體驗到生存的喜悅。 這不是你想採取一個信仰體系。 在此修行,沒有教條和教義。 禪- 這是一個直接 的什麼是有時被稱為終極實在的或絕對的經驗,並在同一時間,它不能從普通的相對分離。 每個人出生起就是訪問這種直接的經驗。 實踐“坐禪” - 冥想 - 允許實現所有生命的明確,明亮,世俗的眼睛隱藏的複雜性。

佛教的起源

這是方式實現人民的已被證明超過兩個半萬年前,印度悉達多王子喬達摩,已經釋迦牟尼佛的名義下獲得名氣。 “佛”字有一個簡單的意思 - “喚醒”。 大教學印度王子是每個人能夠喚醒,從根本上都是佛 - 猶太教,基督教,印度教,伊斯蘭教,世俗。

隨著對不同文化和信仰的道路上這個靈活的和一致的態度,佛教已經蔓延到亞洲各國。 在中國,它是伴隨著道教,並已演變成一個“陳”,冥想的中國概念,變成了日本一個“禪”。 近幾十年來,禪宗,並融入西方文化。 正如著名歷史學家阿諾德·湯因比,二十世紀最顯著的事件之一,是禪宗的東西西遊。

獨特的世界觀

禪宗 - 目標明確,一致的修行,通過它的人能夠認識到自己的“我”和所有其他人 - 一個,有條件和無條件發生在同一時間,絕對和相對 - 同一個。 從這個意識是天生自然的同情和智慧,熱愛和平的,直觀正確響應任何的外部環境。 禪 - 這是不是一個現象,佛教徒不認為這是一種宗教。 當達賴喇嘛回答什麼是佛教的問題,他簡單地稱為他的宗教的仁慈。

禪的狀態

然而,禪的狀態 - 是什麼呢? 停止。 停止試圖把握,不能理智地理解心靈 - 僅僅是因為理性的思考,不提供這樣的深度。 只是做一個完全有意識的呼吸。 感覺它的味道。 對你的感覺是能夠呼吸什麼感激之情。 現在,呼氣 - 慢慢地,並與理解。 釋放所有的空氣感覺“沒什麼。” 感激呼吸,呼吸出來的愛。 獲取和給予 - 這就是我們做的每個吸氣和呼氣。 禪 - 正在改變,包括在每一刻的充分認識氣息的做法,有定期。

認識你自己

這個簡單的,但令人驚訝的深修行允許擺脫了過去和未來的束縛,以及禁止和壁壘為自己奠定了人設的。 主要錯誤最普通老百姓,他們認為這些人為限制他們的人格和個性不變的本質。

事實上:你以為你是誰? 如果深入思考這個問題,它成為一個公案 - “我是誰?”一個毫無意義的短語,促進沉浸在冥想和聲音等。 你會發現,一個合格的意見和社會已經習慣了考慮人格特質強迫,沒有固定的物質。

通過串行坐禪的人能夠擺脫samonarechennoy個性,找到真正的自我 - 開放和自信感,不受任何限制的障礙,在每一刻所有的東西電流。 這是因為所有的人對環境絕對天然護理,因為他們的行動:防止地球的寶貴資源的浪費,了解每一個動作都有影響。 這種直觀的認識也延伸到了世界各地。 禪宗佛教徒努力生活,注重每一個,完整性,現實性; 他們想從痛苦中解放眾生。

四聖諦

宣布放棄世俗生活和樹打坐佛悟道下坐了下來。 他設計的易懂的語言禪宗教義中的四項原則,或四諦形式。

第一個道理:人生是苦

在到達之前29年太子在她父親的城堡的四面牆仍然被關押。 第一次出來到街上,他看到了他的溫柔和幼稚的心靈留下了深刻的印記四景。 這是一個新生的嬰兒,一個老跛子,一個病人和一具屍體。

王子,誰在豪華和不知道死亡和悲痛宮殿外存在的長大,是他所看到的驚呆了。

冥想時,他意識到,生活是痛苦的,因為人是不完美的。 男人居住的世界,分別是也很不理想。 要理解禪,這句話必須採取措施。

佛意識到,在整個生命每個人都有承受許多苦難 - 身體和心理 - 在老,病,親人,困難,逆境的人,悲傷和痛苦分離的形式。

所有這些不幸的困擾男人只是因為他是受慾望。 如果你能得到慾望的對象,就可以體驗到的快樂和滿足,但 這些情緒都是 非常短暫的,很快消失。 如果快樂時間太長,它變得單調,遲早累。

關於慾望三真理

第二聖諱:痛苦的根源是附件。

為了避免痛苦,這才知道是他們的最初原因。 正如佛陀說,對於心理情感體驗的主要原因- 是連接 渴望擁有(渴望,口渴),並沒有(拒絕,厭惡)。

所有的人往往有慾望。 因為它是不可能滿足所有這些,人們變得煩躁和憤怒,因而只有在確認其接觸到的痛苦。

第三聖諱:可實現苦難的結束。

根據佛陀的說法,苦難的結束可以通過常規的做法非附件願望得以實現。 從陣痛解放清除您的煩惱和焦慮的心態。 在梵文中, 這種狀態被稱為涅槃。

第四高貴的道理:要一路去痛苦的結束。

如果領導一個平衡的生活就可以實現涅槃。 要做到這一點,遵循八正道,這是一個漸進的自我完善。

禪-這是在第一步 八正道。

Similar articles

 

 

 

 

Trending Now

 

 

 

 

Newest

Copyright © 2018 zhtw.unansea.com. Theme powered by WordPress.