智力開發宗教

聖經神話:快速的事實。 聖經神話傳說

二人世界宗教的聖書 - 基督教和猶太教,是聖經。 它是由不同的人,先知,祭司,在過去幾個世紀甚至統治者,也許是幾千年編譯。 如果我們打開,並通過其頁面翻轉,你會發現有一些有著完全不同的主題和意義許多文本。 其中有預言,教導,歷史總結,以及聖經的神話。 它最近一次被人閱讀,實踐表明,最心甘情願。 他們很容易理解,容易製備,有一個光明的景象。 也就是說,我們觸摸到這些神話,並試圖理解他們的神聖意味。

簡單說一下聖經的內容

據了解,在聖經 - 這是聖經是通常分為兩部分:舊約和新約。 首先講述了神如何創造我們的地球是導致繁榮和神聖的人的福祉的故事 - 古代猶太人。 本書的這一部分的頁面締結的最古老的聖經神話,這主要是由閃族人民的世界。 至於新約,猶太人,他斷然拒絕。 對他們來說,上帝的一個詞仍是唯一的 舊約, 他們稱之為Tanach。 而 新約聖經 已經告訴我們Iisus Hristos如何生活,也就是彌賽亞,什麼工作他留下和他們所教自己的同胞。 這是在所有這些事件,以及大量的心臟,可以這麼說,更現代的聖經神話。 他們每個人的簡短內容將在下文中描述,這將給有機會了解什麼可以教給這本書。

神聖故事的簡要說明

聖分離成兩部分有條件的信件伴隨不僅共享基督教和猶太教的信仰。 讀這本書,人們可以清楚地看到在距離第二的第一部分過渡的風格差異。 有了充分的信心,我們可以說,聖經的神話和傳說,這是位於頁面塔納赫 - 是最有教育意義和生活的故事。 此外,在聖經的這部分故事等收集了很多。 但最重要的,他們領悟的道理,唉,不是每個人都能做到。 新約聖經包含聖經的神話,這是很容易察覺。 他們告訴了已經熟悉的對我們的假期,友愛,互助,關於世界和人的關係。 這些故事將是任何年齡的兒童是非常有用的。

當什麼也沒有

正如你猜,第一聖經神話 - 關於創造世界的。 它的意思是大家都知道,即使是孩子,因為為了簡化一切,只是提到,是決定性的地球上的生命的未來的日子:

  • 第一天 - 從黑暗和空虛,上帝創造了天地。 沒有什麼,只是水,在其飛神的精神。 這就是為什麼造物主從光暗分開了,並叫他們白天和黑夜。
  • 第二天 - 上帝把某公司的大海。 水的一部分仍然在它之下,第二個 - 就可以了。 這蒼穹並呼籲天空。
  • 第三天,主收集在一個地方所有的水,使土地形成。 在其開放的空間,他已培養灌木,花卉和樹木。
  • 致力於創造傑出的創造者的第四天。 白天土地明媚的陽光,並在晚上 - 在昏暗的月亮。
  • 第五天,上帝創造了眾生:爬行動物,哺乳動物,蝴蝶和昆蟲。 總之,所有這些誰也填充了世界。
  • 而就在主在他自己的形象和樣式造人第六天。 首先是一個人,也有後,他的女人。
  • 第七天,造物主並沒有做任何事情。

亞當和夏娃。 禁止蘋果

繼續聖經的創世神話描述第一人在這個星球上的生命-亞當和夏娃。 創建他們,上帝給了他們什麼只能夢想的一切。 他們住在伊甸園裡,或者如果你需要的東西,並知道如何說話的動物。 吃水果能所有的樹木,除了一個 - 善惡,或生命之樹的知識之樹。 一個狡猾的蛇說服夏娃從樹枝上吃了禁果。 她打破了禁令,並容易出現這種亞當。 因為神的悖逆之趕出天堂和人民詛咒蛇。 另外,他譴責女人生下的痛苦,一個人 - 在獲得食品持續困難。 蛇是注定要在他的肚子永久爬行。

該隱的標記

第一個孩子的亞當和夏娃有兩個兒子 - 該隱和亞伯。 第一個是農民,第二個 - 牧場主。 有一天,他們決定犧牲他們的禮物給神。 該隱燒毀他們的植物果實的祭壇。 亞伯獻祭的羔羊。 該行動的第一個兄弟,上帝甚至沒有注意,那就是貢品形式的動物,他很感興趣。 羨慕該隱殺了他的弟弟,一旦發現上帝。 對於這個哥哥被判刑的事實,他將第一個計數器被殺死。 此外,造物主強加給它的打印。 它是 - 沒有人知道。

另一個上帝的懲罰

其中最有趣和令人興奮的是洪水的聖經神話。 一旦這個星球上舉行了若干世紀人類,它有時間墜入所有嚴重的罪過。 人偷,騙,殺了。 在此期間,神決定開天地的所有窗口,並從水中釋放出來,為了從土地全部是直播抹去。 只有諾亞和他的家人,誰沒有犯罪,钆吩咐建造方舟。 在船上這個人,除了他的妻子和兩個兒子也參加了“一對每一個生物的。” 他們是動物,昆蟲,鳥類,爬行類。 畢竟爬進方舟,上帝關上了門就開了天上的窗戶。 水完全覆蓋地面,甚至最高的山是它的厚度下。 不時,諾亞放出一隻鴿子到外面,讓他發現了一個單一的一塊土地,但總是鳥回來方舟。 一個鴿子飛走了,再也沒有回來,這讓人們有機會了解這片土地開始出現。 它得到了全家人的諾亞,之後他的兒子離開了偉大的後代:兒子雅弗的,是北方民族的祖先,火腿 - 非洲和Sim - 猶太人。

“你再也聽不到對方......”

聖經中的神話 巴別塔 可以被視為一個非常重要的歷史來源。 這一切都始於一個事實,即後諾亞的子孫在這塊土地上定居,他們都講同一種語言。 漸漸地,人們從山區到平原下來,形成了解決。 一個當時最肥沃的土地是沙質山谷,這之間延伸 的底格里斯河 和幼發拉底河,為我們所知的美索不達米亞。 正如聖經的神話傳說中所說的那樣,在這些土地上定居的第一人的世界(順便說一句,歷史學家也傾向於它)。 他們建造的房屋,形成了與之相鄰的城邦城鎮。 但是,一旦人們希望得到的天空(記住,聖經中的天堂被定義為固體的東西),他們決定建塔的一個令人難以置信的高度。 在施工現場,我們收集了這些區域的所有工人,他們能夠建立一個非常高層建築,其中有一個階梯狀結構。 上帝看到這一切,懷疑的人曾經愚蠢地分給他們。 每個人都開始說他們的單獨的語言,和建設者們再也無法一起工作。 在他們居住的城市,被稱為巴比倫,意思是“混亂”。

我們教孩子神的話語

如果你想打開你的孩子神聖知識的世界,建議開始讀他的聖經神話,這是封閉在新約。 他們更容易閱讀,但也沒有這樣一個全球性的和深遠的意義,古代閃族。 傳說這是在新約的頁面教我們的人性,友情,愛情,理解督促鄰居和幫助他。 因為下面將概述誰可以閱讀它們就像一個童話兒童聖經的神話。 漸漸地,孩子會吸收必要的信息,並在未來這將是他的世界很重要。

耶穌在曠野誘惑

洗禮彌賽亞被扔進由聖靈曠野,讓他能夠克服魔鬼的誘惑。 四十天,在那裡停留後,耶穌覺得餓了。 然後是魔鬼,對他說:“如果你 - 上帝的兒子,把石頭變成麵包。” 到他回答說:“不是所有的你餵人吃,且神的話語” 在此之後,撒旦提出耶穌在廟頂,並說:“如果你 - 上帝的兒子,可以跳下去,你會趕上的天使。” 彌賽亞回答說:“不要試探神。” 最後,撒旦封賞以上所有城市,花園和領域,並說,如果只有耶穌會崇拜他,這一切將進入他們的財產。 對此,他聽說一個人只有 一個上帝, 只有他,他會崇拜。

財富狂人

其中最重要的耶穌布道的是這樣的:“不求物質財富在這個世界上,因為它們不依賴於它你的生活。” 這句話背後其次是一個寓言。 它的要點是有錢人曾在該領域的好收成。 但這裡是收集的他已經無處他的水果。 他建造了越來越大的房屋,以保持其炫富,並沒有別的想法。 有一天,上帝出現了,對他說:“當你死了,你在哪裡得到您的所有nazhitki? 要為誰而做,他們現在屬於?“從這個,這是必要的致富無法用金錢和禮物,上帝的話如下。 休息會使本身。

結論

我們呈現給您只有最知名的和可訪問的聖經神話的感知。 他們每個人的簡短內容 - 它是快速理解上帝的計劃,以發現新的東西,真正聰明的能力。 不幸的是,他們不透露意義的豐滿,這是在聖經。 閱讀聖經本身 - 的工作更富有成效,但這需要時間。

Similar articles

 

 

 

 

Trending Now

 

 

 

 

Newest

Copyright © 2018 zhtw.unansea.com. Theme powered by WordPress.